みんなのレビューと感想「かぞくを編む」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
自分も
子供を育てることの大変さ、愛情の深さは血が繋がっている、繋がっていないは関係ないんだなと思える作品です。子供を育てる上での大切さを痛感しています。
こちらの内容は実子ではなく、養子縁組を組んだ親子の話。
当方も実際に、育児をしている最中ですが、実の子供でも育児は大変です。
血が繋がっていなくても、子供は子供。by 匿名希望- 0
切ない
家族は血のつながりだけじゃない!と胸が熱くなります。絵がきれいで、表情豊かで読みやすいと思います。主人公が前向きなのはいいけど、ちょっと軽い感じがします。
by 夏の花火- 0
考えさせられる…
欲しいけど授かれない人。欲しくないのに授かってしまった人。テレビで虐待のニュースを見ると心が痛くなる。考えさせられる…
赤ちゃんって大変なんよー。泣くのがストレス。急に任されれ親になるから戸惑う。息抜き必要。真面目はアカン
凄くいい話が多いです。子供が欲しくてもできない人もいれば虐待してしまう人もいる。悲しいですね!子供が幸せになってほしい
重めのストーリーですが、とても入り込みやすく、涙しながら読んでしまいました。難しい話もきちんと説明があるので、理解できました。
すごく興味深いお話です。この家族が今後どうなっていくのか、心配でもあり希望でもあり。。。悲しいニュースばかりが目に止まります。親を選んで生まれて来れればいいのに。。。
考えさせられる
親になったからか、現実はもっともっと酷なんだろうなという風に思ってしまって、少し綺麗事のように感じました。ただ知識を得るにはいい漫画だと思います。
かぞくを『編む』という題名が素敵だなと思って気になり読み始めました。
産まれてくる子供に親は選べないとよく言うけれど、我が子として産まれてきてくれたならば大切に育てる責任があるし、育てられない親の元に産まれてきた子供にも幸せに生きる権利があるということ。by みみみみみふぁそ- 0