みんなのレビューと感想「うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
関心があり、読んでみました
タイトルからうつ病でも妊娠できるんだ、と知り内容が気になったので読んでみました。
絵柄は可愛らしくとても読みやすいです。by 匿名希望- 0
たいへん
うつの人がそれを治療しながら妊活するのってこんなにたいへんなんだ!と思いました!色々な苦労や心配事があるんですね。
ハラハラしながらも見てしまいました。
妊娠中てただでさえホルモンバランスの影響で心身共に疲れ果てるのに、うつを発症していたらどんなに辛いだろう…by 匿名希望- 0
重たい内容かなと思いきや…
タイトルを見てちょっと重い内容なのかな?と思いきや、読んでみるとうつ病を扱っていることを忘れる位コミカルに描かれており、不謹慎かもしれませんが笑いながら読ませてもらっています。
作者さんのセンスがいいと思います。by 匿名希望- 0
なんて無責任な母親だと思った。うつではなくても妊娠、出産、育児は大変なのに自分のこともままならない病気を持っているのに、ただ子供が欲しいというだけで本当に子供が産まれてから24時間365日寝る暇さえままならい育児が出きるわけないと思う。
by takamiy-only- 3
うつ病でも一人の女
うつ病で妊娠ってどんなんだろう、私自身もうつ病です。将来的には欲しいです。なのでとても為になりました!
読めなくなりました
正直、最初の段階で痛々しく感じて読めなくなりました。今までマンガのタッチが生理的に合わなくて読まないマンガはあったけど、なんでかなぁ。赤裸々に伝えるのは良いと思うけど、私にはちょっと無理でした。
by アリーナ∞- 2
大変だとおもう
きっと、うつ病で妊娠出産したひとってたくさんいるんだろうけど、何もなくても感情がみだれたりするのに。本当に壮絶だと思う。
うつの薬をのんでも妊娠中にいいということがわかった。東京のほうでは自衛隊病院で出産できるのにも驚いた。
by ラッキーもも- 0
明るく描かれてるけど
明るく描かれてるけど、本当はもっともっと辛かっただろうなあ、、
主人公は身体に出るタイプだけど、
メンタルに出る妊婦はもっと大変だろうなっておもった。
ただ隠れうつの人がいるからそれも怖いなあって思った。
この漫画はいい勉強なった。by 匿名希望- 0