みんなのレビューと感想「うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うつ

うつの漫画も増えましたね。でも、これはどうなんでしょうか?
    うつで赤ちゃん、、妊娠中はホルモンバランスも崩れるし、生まれてからの方が大変だし。。。
    いろんな夫婦がいるんだなぁ。

えー…

私もうつ病を患っていて、5日子供がほしいと思っていたから期待して読んだら、旦那がパーフェクト過ぎるだけじゃん。

妊娠中はホルモンバランスも崩れて精神面でも不調がでたりするのでやはり周りの協力など、全てが大切なのだと改めて気づかされました。

鬱病で妊活希望で読んでみました。まだ途中ですが、暗すぎなくていいですね。同じ病気の人からすれば、これくらいライトでいいと思います。不安定な状態で子どもを望まざるを得ないこともありますよね。

無料分だけ読みました!
    エッセイ系は面白いし、こちらは絵も可愛く読みやすいのでサクサク読めました。
    勉強になりました。

エッセイ風

妊娠系の漫画が好きでよく読みます。が、うつ病の妊娠は新鮮で興味が沸きました。お子さんが幸せならすべてよしです。

妊娠出産娯楽漫画

いろんな人がいるんだな、と。妊娠、出産まではよしとして育児は?子供は無事に育つのかな?ご夫婦で協力できる環境のようですが…。障害手帳をサックリもらっている風に描いてありましたが実際には勇気と決断のいることです。リアルなハズなのにリアリティに欠ける漫画でした。妊活の参考にはなりません。他人事として笑いながら読むには面白いです。

とても楽しみ拝読させて頂いています。うつ病で悩んでいるので、妊娠できるようにこの漫画でとても勇気づけられています。

現実甘くない

病状が思わしくないのに無理したり、漫画の描き方やタッチにもよるのでしょうがそういう部分が、やりたい放題やってるなという印象を受けました。当たり前ですが母体の健康が何よりですね。
    そして旦那さんが優しいですね。
    うつで妊娠するとこういうこともあるよ、ということを知ることができたので、その点は読めて良かったと思います。

頑張って

病気抱えてても、子供産む選択偉いと思う。
    子供のために、1人で頑張り過ぎないでねと言いたい。
    あるもの、使えるものはなんでも使おう。