みんなのレビューと感想「うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

鬱病で薬を飲みながらでも妊娠、出産できるんですね、知らなかった。でも無事出産出来ても、ただでさえホルモンバランスの大きな崩れで産後鬱になる人も少なくないのに、元々鬱だったらどうなっちゃうんだろう、続きな気になります。

個人的な意見だが、妊娠しちゃダメだと思う
    自分のことがちゃんとできるようになってからじゃ無いと
    子供を育てるのに、他の人の力を借りるのが前提って怖い

無料分の感想。
    ポップな絵柄でデリケートな妊活の内容も素直に入ってくるので読みやすい。
    こんなテキトーな医者がいるのかちょっと疑問ではあります。。。

作者の思いが伝わる

心が調子が悪くても、子どもが欲しい。それは誰にでも起こる可能性がある、うつ病との向き合った結果だと思います。コミカルなタッチでありながら内容は病気のことがわかりやすく読みやすかったです。

無料分だけ読みました。うつ病でも色んな症状が出ることがわかり人により違うのがわかって勉強になりました。旦那様は優しくていいかただなと感じました。病院で相談とか聞にくいこともあるし頑張ってると感じました。

すごいと思う

あの状態で決断できた主人公はすごいと思う。病気でなくても、今授かって大丈夫か、自分が赤ちゃんちゃんと育てられるかって不安に思うから。

うつ病を患いながらも子供が欲しい。
    その気持ちは分からなくもないけど、本当に過酷な道のりだと思う。
    無事に妊娠できたとしても、その先が大変。

妊娠とうつ

二つとも興味のあることだったので面白かったです。私も鬱と医者に言われたことはありますが、人生がこんなに辛いとわかっているのに、もう1人増やそうと思うのは理解出来ませんが。

いい

こーいったストーリーは男の人こそ読むべきだなと思った、女の子がどんなことで悩んでいるか男の人はしっかり学んだ方がいいと考えさせられました

頑張って

鬱と無縁だと思ってたわたしが育児中鬱になりそうになったが大丈夫なのかと思ってしまう。
    頑張ってほしいけど子ども大丈夫か心配になる。