みんなのレビューと感想「病児の母~難病を生きるということ~」(ネタバレ非表示)

明らかにおかしい

頑なに検査を受けさせない母親もおかしいが、夫と義両親の態度が酷すぎて読んでて腹が立ちます。初めての子だからこそ必要以上に他の子と比べて気になることがあれば心配になるのは当然だと思うのに認めたくないのか思い込みが激しいのかなんなのか。そして夫と義両親の冷たい対応。運動会で転んでもかけっこを頑張る姿に普通なら感動するのではないでしょうか?それをテープが無駄とかなんとか。夫も子の成長が普通じゃないからつまらないとか。別れて良かったと思います。まだ母方の祖父母が優しくて救いがありました。
    絵も上手くないし無料分でお腹いっぱいにになりました。

悲しい

我が子や初孫に対する期待はわかるけど、あんな酷いことを言われたら、私だったら耐えられないなぁ。
    読み進める気になれず、無料分だけで終了。

こんな義両親と旦那…最悪最低ですね。
    自分の家族なのにあんな言い方しかできないってどれだけ寂しい心の持ち主なんだろう。

何なんだろ?

障害持ってるだけでこの対応。

元旦那とその両親、人格がおかしいと思います。

内容がない

ダウン症の回は、母親自身の短絡的な行動のはなしで、子供についての話はほぼありません。
    子供をダウン症児で登場させることに意味がありません。
    残念な作品でした。

家族に1人でも病気の人がいると大変です。
    でもそのおかげで、家族協力しあうのが芽生えたりしますよね。

意味がわからない

ダウン症の親子の話を購入しました。
    私自身ダウン症の子を持つ母なのでどんな話かと思いましたが、旦那の借金の話で終わりました。結局ダウン症についてはどうなったのか。買って損しました。

リアルかもしれないが

リアルな話なんだろうけど、読んでて苦しかったです。
    なんでも美談がいいとは言わないけど、ひたすら気分が悪くなるだけでした。タクトくんがかわいそうすぎる。

主人公もおかしいし、義母父、父親も全てがおかしくて残念のがら…あまり好きではない漫画?内容でした…。

少し

子供の病気の漫画は
    やはり
    キツいですね
    主人公には幸せな生活になってほしいです
    病気も治ったらいいですね

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全24件