【ネタバレあり】病児の母~難病を生きるということ~のレビューと感想(2ページ目)

無料分だけ読みました。
    夫と夫の両親もひどいけど、意地張って何の検査も受けさせなかった母親の方に腹が立ちました。

旦那にしても旦那のお父さんお母さんの態度が本当に酷すぎて悲しくなりました。
    20歳まで生きられるかという子どもを見捨てるなんて...確かに病気をもった子どもを育てることは本当に大変だと思います。でも、あれはひどいみてて悲しくなりました。

ありえない

産まれた子どもに障害があったから離婚とは、最低過ぎてイライラする。
    子どもが優しくて、健気で、涙がでました。父親に似なくてよかったです。

意味がわからない

ダウン症の親子の話を購入しました。
    私自身ダウン症の子を持つ母なのでどんな話かと思いましたが、旦那の借金の話で終わりました。結局ダウン症についてはどうなったのか。買って損しました。

うん

まぁ、こんなもんかな。
    病児の母…うん、そうだね。こんなもんだろうなぁ。本当のツラサは描かないし分からないだろうと思う。

つらい

私も育児の真っ最中ですが、子供がすくすく育っていることがどれだけ奇跡なのか、毎日笑って怒って一緒に寝て、大人になったらと想像できることがどれだけ幸せなことか改めて思い知らされました。

これは母親がおかしいね!
    見栄張りすぎ!
    周りがおかしいって言ってんだからすぐ病院連れて行かないと!
    なんで行かないかなー。

ダメだ…

小さい子を育てている人にはおすすめできない…発達に不安がある人にも。
    親の気持ちは伝わってて、子供自身も産まれなければ良かったんだと思ってしまうような状況。
    とりあえず一作目の旦那は本当クソ。胸糞悪い。

酷い親もいるんだな

拓人くんが病気とわかったら、要らないなんて、人の命を何だと思ってるのでしょう。恐ろしい人達だ。別れてしまうと、経済面もいろいろ厳しいけれど、別れて正解なのかもしれないと思いました。

ひどい

無料だけ読みましたが、義父母と夫が酷すぎます。子供が思うような感じじゃないから面白くないなんて、ありえない。たとえ子供が病気じゃなかったとしても離婚して正解。