みんなのレビューと感想「ねこボラ部のみるくさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勉強になります

動物飼ったことないし、家の周りは野良猫いてうるさいしで、あまり興味もなかったけど、猫のこと思って活動されてる方がいてるんだなと。
    自分には面倒見る自信がないので、飼わないでおこうと決めました。

猫好きなので、表紙のかわいさにひかれて読んでみました。内容は自分が思ってた感じと違いましたけど、すごく良かったです。

何に対してでも、ボランティアできる方は素晴らしいと思います。ですが、ボランティアに生活が圧迫されてお体を壊すことがないよう祈りたい。無責任に命を捨てる人がいなくなりますように。

めっちゃいい

題名と表紙の絵柄が気になって読んでみたら、見事にハマりました。まだ最初の方しか読んでないけど続きが気になるぐらい面白いのでオススメです。

この世界を知ってほしい

私も へその緒がついたまま捨てられていたコと台風の雨の中 弱ってたノラ子猫を保護して育てています。もうね 気まぐれにエサだけあげる人多すぎて “ノラ猫は幸せ”みたいなこと言ってる人 本当に腹が立ちます。みるくさん TNR活動なさってるなんて 素晴らしいです。もっともっと知ってほしい漫画です! 絵も可愛いし 漫画も面白いし

by announ

現実

無料だけ読みました。癒されマンガかと思ったら、現実的な話っぽい。無料分だけで、動物は大切にしないとと思った。

野良が増えすぎて

皆んなが不幸になってしまう。むやみに買わない、捨てない、大事なことです。
    野良猫を増やさないための方法はこれが一番効果があるとのこと、こういった活動をされている方には本当に頭が下がります。

涙です・・・

涙なくしては読めない作品でした。感動の涙と、悲しみの涙と、悔しさの涙でした。辛い内容もありますが現実を知る為にぜひ読んで欲しいです。

教科書に載せてほしい

絵に惹かれて購入しましたが、内容の濃さに驚きました。
    近年よく保護活動のことは話題になっていますが、身勝手な一部の人達の行いで傷つけられる動物たち。
    将来動物を飼いたいと考えたときの参考になるよう、教科書に載せて子供たちに命を預かる責任の重さを学んでほしいと思いました。

無料お試しで読んでみましたが、かわいい可愛い癒し系の作品です。
    猫好きの方は是非。
    とにかく絵が可愛くてキュートです。