みんなのレビューと感想「ねこボラ部のみるくさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実

無料だけ読みました。癒されマンガかと思ったら、現実的な話っぽい。無料分だけで、動物は大切にしないとと思った。

野良が増えすぎて

皆んなが不幸になってしまう。むやみに買わない、捨てない、大事なことです。
    野良猫を増やさないための方法はこれが一番効果があるとのこと、こういった活動をされている方には本当に頭が下がります。

涙です・・・

涙なくしては読めない作品でした。感動の涙と、悲しみの涙と、悔しさの涙でした。辛い内容もありますが現実を知る為にぜひ読んで欲しいです。

教科書に載せてほしい

絵に惹かれて購入しましたが、内容の濃さに驚きました。
    近年よく保護活動のことは話題になっていますが、身勝手な一部の人達の行いで傷つけられる動物たち。
    将来動物を飼いたいと考えたときの参考になるよう、教科書に載せて子供たちに命を預かる責任の重さを学んでほしいと思いました。

猫好きな方必読!

森永先生は言わずと知れた猫ちゃん愛好家、そしてずっと猫ボラ活動をされてる漫画家さんです。そしてこの作品はそんな猫ボラの日々を描いたエッセイ作品です。
    ただ猫ちゃんを預かる、里親会をするというだけではない大変な日常の裏側を分かりやすく作品にしてあります。
    これから猫ちゃんに限らず生き物を飼おうとしている方々に読んでいただきたいです。

絵が可愛くて試し読みしてみたら、思っていた内容と違って驚きました。
    私もノラ猫保護して買ってるので、少しだけ気持ちが分かるように思いますが、あそこまでやれる責任が持てるかと自信が持てないなと思いながら読みました。

初めて

ネコボランテイアの漫画を初めて見たかもしれない。
    うちにいる2匹の猫は保護した子達だけど、みんながみんな保護されて飼われている訳では無いって改めて考えた漫画でした。

猫ちゃん達の保護の話しです。
    色々なケースがあって、動物を安易に考えてる人にもよんでもらいたくなります。
    でも、この作者は絵も可愛いしコミカルに描いてくれているので、ズンとした気持ちにならず現状を知れます。おすすめです

猫好きにはたまらん

もう可愛い。ただただ可愛い。猫好きにはたまらん作品です。個人的には猫漫画ランキング2位になりました。

出逢いは必然的なのだろうか。

保護活動。口に出すだけなら簡単だけど行動するとなると本当に勇気がいることだと思う。

命を命と思わずその辺に無責任に棄て、保健所に連れていくなど鬼畜の所業。

不幸な命をこれ以上増やさない為のボラさん達の活動には本当頭がさがります。

絵も可愛いですし、漫画だと子供にも分かりやすく、とっても良いと思います。

保護猫活動のボランティアさんがどんな事をしているのか、なんとなくは分かっていましたがより勉強になりました。

少しでも命に無責任な人間が減りますように。