みんなのレビューと感想「ねこボラ部のみるくさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猫が好きなかたには特にオススメです。癒されます。タイトルに惹かれて読んでみましたが、個人的には当たり!

保護ねこについてのやりとりが、すごくわかりやすかった。可愛い猫だったし、内容的にも涙がでたりもした。

可愛い絵と猫に惹かれて読みました

絵が可愛くて目を引いて読んでみました。よくテレビなどで多頭飼育崩壊など見ますが、猫にとってもか飼い主にとっても辛い事ですね。なぜそんな事にと思ってたのですが、読んでみて、あれよあれよと増えてしまってどうしようも無くなってしまったんだなぁと気の毒にも思いますが、虐待ですよね。うちにも捨て猫がいます。3年前に一匹と最近もう一匹、外には出さないし、一匹だったので去勢は可哀想に思いましたが、色々読んでみると去勢した方がいい事が分かりました。世の中の猫も人間も良い環境で生活していける様に願ってます。

何に対してでも、ボランティアできる方は素晴らしいと思います。ですが、ボランティアに生活が圧迫されてお体を壊すことがないよう祈りたい。無責任に命を捨てる人がいなくなりますように。

無料お試しで読んでみましたが、かわいい可愛い癒し系の作品です。
    猫好きの方は是非。
    とにかく絵が可愛くてキュートです。

保護猫

可愛いイラストに惹かれ読み始めました。猫の保護のボランティア、、頭が下がります。無責任に捨ててしまう飼い主、しかも炎天下に!でも自分だったら全ての命を救えるかな?と、、綺麗事ばかりは言えないなと思いました。

表紙の絵が可愛かったので気軽に読んでみたら、思っていた話と全然違いました。ボランティアって漠然としか知らなかったけど、保護して里親探しをしたりと内容がよく分かりました。動物を捨てる人は本当に信じられないです。

『癒し』というジャンルと絵のかわいさにひかれて読みました。
    話は普通ですが、とにかく絵がかわいくて癒されます。

かわいい

無料試し読みしかよんでいませんが、猫が好きなので、主人公の保護活動されてる様子が心に染みます。命は、大切ですね。

何故か猫飼いさんはどんどん猫が増えてしまう…放っておけないんですよねぇ。
    すごくわかります。ついつい…ね。