みんなのレビューと感想「お嬢と番犬くん」(ネタバレ非表示)(303ページ目)

お嬢と番犬くん
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

作家
配信話数
74話まで配信中(35~75pt / 話)

評価5 52% 3,129
評価4 33% 2,022
3,021 - 3,030件目/全4,518件

愛しさと切なさと

極道の孫娘、一咲がかわいい♪
    普通の恋がしたいという年頃の女の子。
    それを見守る若頭の啓弥の圧倒的存在感。
    惚れ惚れするイケメン振り。

幼い頃に両親を亡くした一咲の世話役として
    親代わりの様な立場ながら
    成長した一咲の高校生活が心配で啓弥も一緒に
    高校生活をスタートさせてしまう。
    しかも裏口でw
    というあり得ないハチャメチャさも
    二次元ならではで楽しめます。
    いや、でも、26歳のコレもんの若頭がですよ?
    ぶっ飛んだ設定なのに啓弥がイケメン過ぎて
    高校の制服姿も違和感なくて萌えますw

一咲は極道の孫娘ながら常識的な感覚を持ち合せているものの
    同じ側にいるはずの啓弥とのギャップが
    見るものの心をくすぐります。
    啓弥の暴走を一咲が止める時の表情の変化も美少女なのにそのギャップに笑いが込み上げます。

一咲が心配とはいえ、他の野郎を一切近付けまいとする無茶振りには毎度吹くくらいに面白いw
    ただ、一咲は早い段階から啓弥への恋心を募らせているのですが
    立場上、諦めているのか恋心を隠したまま
    他の誰かへとその感情を向け様として
    恋愛デビューを試みるのが何だか切ない。
    それを啓弥に止められる図式。
    その恋心、どうしていいかわからなくなっちゃいますね。

突き抜けた溺愛。
    啓弥は啓弥で、それはもはや保護者的な感覚ではなく
    特別な感情を抱いているであろうことは読み手にも充分に伝わります。
    啓弥がそれを自覚するあたりからは早く
    ふたり相思相愛であることを自覚してラブラブになって欲しいと思わずにはいられません。
    繊細なタッチで絵的にも美しく
    愛すべきキャラクターが繰り広げる日常は
    非現実的なのに愛があるから感情移入出来る何度でも読み返したくなる作品です。

きゅんと

めちゃくちゃキュンキュンするなぁ
    次はどうなるのか楽しみだわw
    自分のために学校まで同じとか素晴らしいw

絵も内容もGOOD!

可愛い!かっこいい!早く続編読みたい!
    非現実的な内容だけど、それでも感情移入して読める!切甘ストーリー♡!

あり得ない設定だなぁと思いつつ、可愛い主人公と、かっこいい若頭のやりとりにはまって全話読んでしまいました!続きが気になります!

なんか良い!

絵と大まかなあらすじで気に入って読み始めたけど、本格的にハマってしまいました。笑
    啓弥と一咲ちゃん、お互い想いあってる癖に今は探り合いのような感じでとってももどかしいですね。今後の展開が楽しみです。
    啓弥が極道を選んだ理由、一咲ちゃんと過ごしてきた過去なんかも番外編何かであれば良いなぁ〜と思います。

きゃ~🖤

いい、いい、スーパーいい!
    啓弥かっこよすぎでしょ。極道でもなんでも全然いい。一咲ちゃんも芯がしっかりしていて、めちゃくちゃかわいい。一咲ちゃんのツッコミも最高だし、続きが早く読みたい❗
    この作品は間違えなく、課金コース!!

近年稀に見るとてもいいお話でした。はじめからさいごまで目が離せない展開でキャラデザインや作画もとっても可愛い😍

溺愛な番犬くん

絵がかわいいので気になってました。
    一咲が心配なお世話係の啓弥が裏口入学し、人見知りな一咲を援護しながらクラスに馴染ませつつ、結局一日中一緒にいるという…(笑)
    どんだけ心配で溺愛してんだ…と少し羨ましくなりました。
    一咲が華奢でロングヘアのお人形みたいで、ちょっと強がっててもつい守ってあげたくなるんでしょうねー。

面白いです!

主人公が高校生の漫画は、アラフォーの私にとって若くてあまり読まないんですが、これはクスクス笑いながらついつい課金してしまいました!!オススメです。

うーん。

この手の話はあまり好まないのですが、絵が綺麗だなと思って読み始めました。主人公の性格も可愛らしいのですが、設定に無理があるような…少し残念な感じでした