みんなのレビューと感想「カタブツ辺境伯は、待てをするのが難しい~なんちゃって悪役令嬢の蜜月生活~」(ネタバレ非表示)

話の内容はいまいちでしたが、絵がとても綺麗でした!一応は全話を読ませて頂きましたが…ん?と言う感じでした。

設定盛り込みすぎ?

絵は綺麗で、こうゆう時代物が好き、10話完結だったので最後まで読みましたがストーリー中に様々な設定を盛り込みすぎて消化不良感が残念
    『氷の魔女』と噂されるヒロインが実は過去に暴漢に襲われて愛犬を亡くしたトラウマから、男性恐怖症による冷たい表情しか出来ない、体格の良い辺境伯は亡くした愛犬と同じ名前で面影を重ねて心開くハッピーエンドで良かったのでは?
    途中女神信仰集団の魔女狩り的襲撃や顔も登場しないキャラクターの名前が会話に上がるなど(最後にちょっと出てきた)
    何かシリーズ物のスピンオフなの?と様々説得力のない未消化なエピソードが満載でちょっと残念でした
    10話でまとめるには無理があったかな

なんか良く分からなかったです…はじまりの舞踏会のシーンからどこのご令嬢なのかな?って部分からはじまり最後までイラストが綺麗で購入しましたがストーリーがすごく雑に感じてしまい残念でした。

飼っていた犬と名前が同じと言われても怒る事もなく寄り添う彼
    何でも出来る器用な彼
    少しずつ彼の気持ちに心を開く主人公
    二人がどんな風になるか更に知りたくなりました。

構成と構図がひどいです…

原作がどうなのか分かりませんが、物語としても漫画としても編集/構成がまったくできていなくて、ものすごく分かりにくいものになっています(大苦笑
    コミカライズするに当たって、セリフも含めて編集してほしい。日本語として不自然で、お語が分かりにくいものが散見されました。
    多分原作で「このシーンいいな」というところを抜き出して、ただ繋げたような印象を受けます。
    なぜこのセリフにこの構図なの? もっと魅力的に見える構図あるよね? というものも多々あるし、とにかくお話がぶつ切りで進んでいくうえに、読みにくい/分かりにくい(苦笑
    ここまでくると、担当編集者ももっと仕事して、と思います…
    絵はかわいくてきれいなコマもあるので、クオリティが統一されるといいのになと思いました。

全話読みましたが、話の流れが分かりませんでした。名前だけで出てこない人も居るし、誰が誰でなんの話なのか伝わりませんでした。
    とりあえず、クロードという犬を大事にしていたことと、同じ名前の伯爵を好きになった。ってことでいいのかな?

大好きな漫画家さんなので新作が出ると必ず読んでいるのですが…今回のお話はなんだかしっくりこないまま終わってしまった感がありました。他に小説があって詳しく分かるなら読んでみたいと思います。

どんな話かわかんない

無理分だけでは全く内容わかりません笑 でも時代物系なら好き。魔法使い系なのかな?絵はとりあえず綺麗です。こういう系の漫画は絵が綺麗でないとね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件