みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

いるいる
副業で占い師やってます。いるいる、こういう何でも占い師に聞いちゃう依存症の人。ちなみにどう答えていいか、占い師として参考になりました。
by ねこの子-
占いは信じるも信じないも自分のかってやけど依存しすぎると、本当によくないよねー!!私も占いは好きだけど程々にって感じです!!
by Csrm-
自分の人生に責任を取らない女
自分の人生に責任を取らない、取ろうとしない人が占いに依存しちゃうのかなあ。
婚活デートのメニューまで占い師に頼っちゃうようなアラフォー女と誰が結婚したがるのでしょうね?
同じ作者さんのSNSシリーズは読みましたが、占い依存はある意味もっと痛いかもしれませんね。by 匿名希望-
絵が
絵がちょっと好みではなくて読むのを躊躇してしまいました。話もあまりにも痛すぎる女子の話で現実味がありません。
自分が無い人間
大人気の池田先生の新作ですか・・・
この先生には歴史モノの作品を描いていただきたかったのですが、
今度は年増キャリアウーマンの
自己愛に毒された、婚活ストーリーですかね。
実力があって仕事がよく出来る主人公。
この時点で、もういいじゃないですか。
結婚する必要ありますかね〜?
自分は独身でいる方が楽しいタイプだから、この人の気持ちがよく
分からないんですけど。
仕事が出来る割には、依存心が強すぎますね、この人。
それに高身長イケメン好きですか〜(^◇^;)
婚活パーティーとか、安易に出会う相手を簡単に信用してはいけませんよ。
私なら、知り合ったらまず、身元調査からを業者に依頼しますね。
氏素性の知れない相手を、
単に外見が気に入っただけで、自分の全ての人生を預けるわけにはまいりません。
占いは、単なる気休め程度です。
信用しきってはいけません。
自分の目や耳で確認した、真実の情報を見てください。by 島村速雄-
似てる
前に読んでいたトイプードルシリーズに登場人物のキャラが似すぎていて、続編を見ているような感覚になりました
おもしろそう!
おためしの分だけ読みましたが、おもしろそうです(^^)
占いにここまでどっぷり、、
しかも相談1分800円て、、笑
これからどんな報われないことが起こるのだろうと、、先が気になります(^^)by 匿名希望-
こわい、
占い依存は、ここまで大袈裟でないとしても、気持ちはわかります
読み進めるのが怖いので
購入は悩みますby 匿名希望-
おお
主人公の雰囲気がなんとなくさやに似ている気がする…。前作よりは面白かったかな??これで終わりなのか気になる
もう漫画のタイトルだけで面白すぎる。まあでも占いでもなんでも情報を信じすぎるなと今の若者への牽制なのでしょうか。この方のブラックな漫画は落ちるとこまで落とすから笑えます。冷めた目で見れます。