みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これから楽しみ。

占いにばかり頼って現実の幸せを取り逃がしている主人公。これからどうなってゆくのでしょうか?タイトル通りバッドエンドだと思いますが、この作家さんは斜め上に行くので楽しみです。

大好きなトイプードル…の作者さんだったので読んでみましたが、ここに来て!!いきなり面白い展開になって来てドキドキ!!
    さすがです。
    この先ハケンへの逆襲はあるのか!?
    楽しみすぎです。

こちらの作家さんの作品ほぼ読んでいます

どうしてこんなにも現代の問題を面白おかしく取り上げるのがうまいのだろうと思いながらも、自分もこうならないように気を付けようと考えて読んでいます。

おちてきにもすき

主人公が復讐したあとのストーリが面白かった。

そしてお金はないけど運命の人と信じて離婚せずにいたシオンとりなを見た後の絶望感がなんとも言えない感じがよかったです。

いるいる

何もかもを占いで信じるやつって。でも依存しすぎはヤバいなぁ、、。参考にするくらいにしなきゃ、自分で何も決めれなくなっちゃうし、自信もなくなる。ほどほどにしないとね、、

占い好きな女

占いとかスピリチュアルとか変な宗教とか好きな女の人っていますよねぇ。
    何かに依存しないと生きていけないんだと思います。
    結局は信じられるのって自分だけなのに。

この先生の本は本当に毎回毎回振り切っていてとても面白い!
    続話通知がくると読みたさでポイント追加するくらい読みたい。
    今回のも良かった!
    リベンジがだいぶスカっとした!

やられたらやりかえす

痛快なほど、やられたらやりかえす展開。序盤は追い詰められて絶体絶命かと思わせておきながらいい意味で裏切ってくれる展開に、目が離せなくなりました。

さすが!

この作者さんの作品は間違いないと思います!落ちていく様を描くのが本当に上手いです。キャラクターの設定もきちんとしていて、ストーリーも面白い。文句なしに満点!

トイプーシリーズ等でお馴染みの池田作品との事で、まずは無料ためし読みをしました。今回は占いがテーマとの事。無料ためし読みして面白そうなのでポイント入ったら読みます!

by momokai