みんなのレビューと感想「溺れる~「水」にハマったママ友連鎖~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
人の弱さについて考えさせられました。冷静に考えれば、水なんかで妊娠できるわけないけど、精神的に追い詰められて正常な判断が出来ないんだと思いました。自分も気をつけたいと思いました。
ある種の宗教と同じで、洗脳は怖いなと思いました。人の弱みにつけこんで…と思いますが、ただの水だしもっと疑うとか普通すると思います。この主人公も信じやすい性格だったのかなと思います。せっかく幸せだった家庭を自ら壊してしまい、本当に残念です
by もとこんぐ-
せっかくセールスだと気付いたのに、妊娠したという言葉に惹かれて謎の水を買ってしまう…。
甘い言葉に誘われて…ってことなんだろうけど、わらをも掴む思いってとこまで追い詰められてるわけじゃないんだから思い留まって欲しかったなー。by cocoa_coco-
んー
よく、こんなお母さん、わたしは小さい時に自分の親や、そのつながりで、こんなの見てましたね。ネズミコウ?でしたっけ。
小さいながらも、やな感じだと思ってました。お母さんの不安わかるが、金はとりあえず、出すのは、やめたがいいby 匿名希望-
無料分を読んだだけなのですが、主人公の知り合った主婦が嫌な感じだなと思いました。そして、偶然ってこわいとも。あやしいものにハマっていくようですが、不幸にならないことを願います。
意外にハマりそうにない人が、一度信じたら真っしぐらなんでしょうね。。ハマっていく過程が怖かったし、ご主人の反応がもっともだと思いました。
変な話
こわいはなしです。
でも意外とありそうな‥リアルな感じです。
専業主婦などかよむと面白いかと思いますby 匿名希望-
無料範囲だけど
続きが気になるけど…
ポイント使ってまではね。
周りもグルで嵌められたという感じがよーくわかる。
現実でもこういう女性いるよね。
あまり深く考えず勧められて、根拠無いのに良いものと聞けば買っちゃう人。by 匿名希望-
最後が
最後が中途半端で終わってしまい、マルチ商法の怖さと弱味に漬け込む闇を学ぶまでの展開でした。もう少し…ストーリーにこまかさが。
絵が綺麗で読みやすいです。水という誰でも落ちいりがちなテーマについ気になって読んでしまいました。続きが楽しみです。