みんなのレビューと感想「LOSER~崖っぷちモデル地獄~」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
こうゆうドロドロした話が好きな人は面白いと思いますが、わたしにはドロドロすぎて気持ち良く読めませんでした。
黒すぎる芸能界の生き残りの道を模索してるモデルの話してブラックな部分が全面に描かれていておもしろいです。
モデル
業界は大変。かわいくて綺麗な子は沢山いるし、やっぱり若さ!でも若さが、なくなってからどう売るかだね。体だけでは限界が。
酷い
どんなに努力しても、年には勝てない。モデルは特にそうかもしれないし。中途半端なモデルは常に崖っぷちかも。
怖い
チヤホヤされていて、歳を重ねるに従ってさすがに維持するのが難しいが、努力ではどうする事も出来ない事もあり、主人公は痛い。。
モデルという職業は、本当に人気商売だから大変なんでしょうねー。人気が出たからと言って高を括ると痛い目に遭う。謙虚さが大事
よくありそうです。
こうゆう人いますよね。
こうゆう人間にはなりたくないと勉強になります。
年相応の美しさが1番ですね。by 匿名希望- 0
広告で見て買いましたが、
内容が薄く、更に1話1話短いような気がします。最初はアラサーモデルの痛々しさがもう酷い、と思いましたが、最後の方はもう一人もちょっと…となりました。
バカ同士
エルザもマリコもバカすぎて…私の周りにはあまりこういう種別の人を見かけないので、現実味がなく、バカな女の張り合いが漫画になるのか…という感じです。あんまり面白くない。
割と良く見る話…
昔は若くて可愛くてチヤホヤされてたキラキラ女子が、中身スカスカのまま歳をとり、劣化して落ちぶれ、でも本人はキラキラのままのつもりで…という、最近良く見るストーリー。
でも今回はちょっと複雑に描いてくれるかな?と、期待しつつ途中まで読んでます。by abszk- 11