みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
こんな女
いそうですね…
結婚さえすれば
全てが勝ち組と思ってる女。
幸せくらい 自分で選べるようになってほしい。
結婚は始まり。終わりではありません。by 匿名希望-
いる!こういう勘違い人間!
自分が一番すごい、それがわからないのはバカ、自分を客観視できてない、ようで本当は自信のなさの裏返しで周りを堕としている。
そんな主人公に見えます。by 匿名希望-
こういう女いる!人の事上か下かで見て、いつもマイナスしか言わない。自分は頑張ってます!可愛いと思い込んでる。。
無料に惹かれて読まて始めたけど面白い!by 匿名希望-
自分には何もない。毎日おもしろくない。。。思わないように頑張ろうと思えるお話でした。みんな何かしら主人公のようなこと思う時あるような、そんな共感できるお話だと思いました。
こういう人いる・・・あ、私?!
じゃあ、他の人もこういう所があるのか。
最初は他人事として読んでいましたが、
共感する部分もありました。by 匿名希望-
わかるなー
無難に無難に生きてきたつもりが、会社では陰口を叩かれ、上司にはダメ出しをくらい、挙げ句の果てには、彼氏さえも…唯一の望みである結婚すらも遠く、可哀想になりました。杏が変わらなければと気づいてくれることを祈りながら、続きを読みたいと思います。
ラストまで。
最初のうちは杏に嫌な感じしかしませんし、話し方もいい年してキャラつくっててイラッとするなーと思ってましたが、、
杏にも思うところがあって、彼氏との関係に依存して、目的が結婚になって年齢的に焦りもあって嫌な感じになってきてしまったっていう。あぁ、わからなくもないなと。
ただ、色々あって、自然でポジティブに生活できるようになります(^-^)なんだかホッとして今後が素敵であるように願いたくなるようなほっこりしたラストでした。by たい たい-
そっか
わからなくもないなぁ笑自己防衛大事だし、優しい気持ちを持つのも大事だし、旅行の前の落札はマジで意味わからんけどな
読んで良かった
最初無料分見た時はまたムカつく女の話だなって思いましたが、
後半に行くに連れて主人公に同情というか共感と言うか。
最後まで見て良かったですね。
読む人は絶対最後まで見て下さい。by 匿名希望-
こういう女、いるー!!!笑
わかるわかる、わかるよー!!!笑 と、上司の男性に共感してしまいました。言い訳女目線で描かれているところが面白いです。イライラしつつ、ついつい先が読みたくなってしまう笑。そして、自分もついつい「でもだって」ばかり言っていないだろうかと反省。主人公の女の子、本質は悪い子ではないと思うし気づいて幸せになってほしい。早く先が読みたいなぁ。