みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
素敵でした!!
無料配信でしたので
読みはじめましたが
先が気になりすすみます!!
嫌な女を成敗する系かと思いきや
主人公の気持ちは誰でも、共感しそうなそんな自分が嫌だとか変わりたいとか誰しもがもちそうなもの前に進むことができてよかったです!
ただ彼氏ほんと最悪ですね。by 匿名希望-
みんながみんな自分が一番正しいと思っているんだなあ…ここまでではないけどなんとなく実生活でもこんな感じのいや〜な女同士の雰囲気とか、マウンティングとか、男の嫌な部分とかわかるわかるきっつ〜と思いながら読んでました(笑)
by aooos-
意外と良かった!
前半は無料で読みました。ドロドロかと思って読んでいましたが、後半はむしろ前向きな感じで、意外とスッキリ読めました。長くないのも良かったです。タイトルと本編が合わない気がして、★マイナス1しました。
by 床!-
もしかしたら自分にも杏のように内心で他人のことを下げすんで、それに比べたら自分は幸せだと思い込もうとしている一面があるかもしれない。
SNSできつい文章が多いのはまさに人間のこういう一面があらわになっているのではないかと思う。リアルでちょっとぞっとします。by 匿名希望-
「あなたがつまらない人間だから」
ってぐさっときてしまった。
他人のためと思ってやってるつもりでも、
結局それっていい子に見られたいとか
優しいと思われたいとかで自分のためなんですよね。
中身空っぽすぎてまわりがキラキラしてみえるのすごい共感できます。何事にも依存は良くないですよね!自立ってなんだろう?と思うけど、まず自分を認めてあげないと。by 匿名希望-
新人が面白い
主人公が結婚できずにイライラしてる気持ちもわかるが、他人のためと言って結局は自分のために行動しているところが嫌らしい性格している。新人が正直で面白い。
主人公の行く末
主人公に好感が持てるというよりはナチュラルに自己中で保身しか考えてないないタイプなので、この女がどうなってしまうのか?と気になってとまりません。おススメです。
主人公が良い。
自分がないっていうコンプレックスを抱えてる主人公が良い。
めんどくさいし、非常識でムカつく言動もしてるけど、コンプレックスが原因ってわかるから読み手としては主人公を、応援したくなりました。
自分に自信がないと、自分が持ってないものを持ってて、誰に何を言われても好きなものを貫き通すってスタンスの人がとっても素敵に見えて、劣等感が増して僻んだりしちゃうよねー。
でもそれはそっと心にしまっておくべき感情だから、主人公が大人になってそういう感情をしまえるようになるのか、自分をみつけれるのか、それとも自滅してくのかが見どころだと思います。、by 匿名希望-
マウンティング
いくつになってもマウンティングする人、いそうです。
後輩のメガネの子が見透かしてて、今後どんな展開になるのか。by ららら151212-
いる
こういう人いる!と思ってましたが
読んでて主人公がどんどん成長していく姿に胸を打たれました。
絵も綺麗でとても読みやすいです。by 匿名希望-