aooosさんの投稿一覧

文庫版もコミカライズ版も全部持っている大好きな作品です!
    最初に出た猫猫の謎解き~に比べ、こちらの薬屋のひとりごとは、ねこクラゲ先生が絵を担当しているので、ポップで読みやすいイメージで、これぞスクウェア・エニックスといった感じです。
    個人的にはこちらの方が読みやすくて好きですが、猫猫の謎解き~にはあるのにこちらの漫画にはないお話とかあるので読み比べてみるのもオススメです!

絵が綺麗で引き込まれます。
    不遇な扱いを受けて育った美世、久堂家に嫁いで優しく温かく扱われてどんどん人間らしい、可愛らしい美世になっていく過程がとても面白く、久堂さんとも距離が縮まっていくところが最高です。
    とりあえず最低な実家、主に義妹が痛い目に合え〜!と思わざるを得ません(笑)

好きすぎて単行本も小説も持っている漫画です!
    最初は猫猫が次々と後宮の問題を解決していくところから始まり、次第に壬子に気に入られ、ギョクヨウ妃やリファ妃にも気に入られ次々と味方を増やし問題を解決していくのがとても面白いです!

これぞまさしく矢沢先生の不朽の名作だと思います!
    今の若い子が読んでも面白いと思います。
    ツトムとミカコが主人公ですが、周りのみんなにもそれぞれストーリがあり、くっついたり離れたり、人間味が濃くかわいいイラストなのにグッとくるシーンも多くとてもオススメです。

不器用で、ちょっとネガティブだしめんどくさいけど優しい先生と、 ポジティブで明るい太陽のようなナルと、愉快な島民たちとの日常系漫画です。
    すごく面白いし何回読んでも飽きなくて、たまにジーンとくるお話もあるので絶対に読んで損はしないです!おすすめです!

途中で中断しているのが残念ですが、昔から何度も何度も読み込んだ大好きな作品です。
    ナナと奈々、正反対なのに唯一無二の存在になる二人。と、二人の周りの人間関係。巻を重ねる毎にシリアスなシーンが多くなりますが引き込まれて読んでしまう、そんな作品です。

みんなから人気者の谷地くんと、クールでちょっと近寄り難い藤田がひょんなことから同居する事になり、お互い同僚だから一定の距離を保って居たけどお互いの気持ちを確認し合いお付き合いするのがそれはそれはキュンキュンします。

なんか主人公が不憫になる…
    普通にキレイだしショートヘアも個人が確立してて大人の女性って感じでいいし、なんで作中でそこまでボロクソ言われなきゃならないのか不憫に感じるシーンが多くて悲しくなりました…笑
    でもこれからの藤森さんとの関係の進展に期待です!!

最高

でっろでろに甘やかされてるのが読みたい方は必見だと思います。
    環さんは美しいしかおるはかわいいし、登場人物みんな美形なので目の保養にもなります。
    2話ずつ前編後編で事件を区切られてるので読みやすいです!

SNSで広告を見て気になって読みました!
    期待通りに面白く、青島くんがとてつもなくいいです…なんだかんだ雪乃さんのこと溺愛してるし拗ねたり甘えたり徐々にお互いが惹かれあっていく所がたまらないです。