【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(7ページ目)

• 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2024/08/31 11:59 まで

作家
配信話数
全12話完結(50pt)

他者を卑下して生きて行っても、いい事なんて何もない気がするんだけど分からないもんなのかねぇ
    愚痴ばっかの女は疲れるし、誰も信用しなくなるでしょ

ムカつくけど切ない

この作者さんはムカつく女を描くのが本当に上手だなと思います。
    結局女を救うのは男ではなく、女友達だったりするのかな、と色々考えさせられました。

広告で出てきて面白そうだなと思って読んでみたら予想以上に良かった。
    最初は嫌な奴だった主人公が、自分訪れた不幸を嘆いていたけどそれで終わりじゃなくてちゃんと自分とも周りとも向き合って成長していくのが良かった。

すごく共感しました

杏みたいなタイプ普通にいるし絶対仲良くなりたくないけど憎めないとも思いました。杏の過去や思ってきたこと、感じてきたことを自分と重ねて泣いてしまった。他人を認めてしまったら何も無い自分は惨めになるというのはわかる気がします。
    人生の道のりって正解があって無いようなのだから少しでも自信とか幸せを実感したくて、どうしても他人と比べてしまうことが物差しになっちゃうんだろうな。
    現実では人も周りもそんなにすぐ変わらないと思うけど、少しずつ変えようとしたり他人に言われてダメな部分に気付いて受け止めたり直そうとすることって大事だなと改めて考えさせられました。
    杏のように飛び抜けて人より秀でたものはなくても、好きな人の趣味を理解して自分も好きになろうと努力したり、皆んなを笑顔にしたいとか誰かを幸せにしたいとか願う事って何よりも素敵なことだし立派な才能だと思うしめっちゃ尊敬します。
    自分もそうなりたいしそうでありたいと思いました。この作品を読んだ良かった。

あと哲はまじで無いなと思いました(笑)。

読んでいくと中盤で辛いなと思うところがあったので、後半で明るさが見えてきてよかったです。絵柄の関係でその辺りが強調されてるように感じます。
    個人的には主人公や登場人物にそれぞれの幸せがくるのを祈りますが、主人公の彼氏には何かしっぺ返しがあるといいなと思ってしまいました。この彼氏が結構自分勝手。

続き気になります

こうやって描かれると、杏って一見嫌な女って映るけど、私もというか、誰でも杏みたいな顔色窺って、自分がないみたいなところ、あるんじゃないかなーって思う。
    上司や先輩などの都合の良い小間使いになってしまったり。
    私もそうだったーと思いながら、2話まで読みました。
    幸い哲みたいな自己中な彼でなかったので良かったですが。
    同僚や後輩も感じ悪いね。
    哲とは別れるのかな。
    うん、その方が良い。
    杏が自分と幸せを見つけるところを最後まで見届けたいです。

我がままな自分に…

こんなに仕事頑張ってるのに、こんなに良い妻してるのに、何で皆私のこと分かってないのかしら?と思ってる主人公。
    どん底に落ちますが、ラストは前を向いて生きて行こうとするのが、ホッとしました。

独身アラフォー女子に、結構これに近い性格の人いるかもしれない。
    だけど、心を開いたら、ちゃんと周りと打ち解けられる。
    最後はどうか幸せになって、がんばれ!って思う。

よかったー!

よく、広告で見かけていたのですごく気になってさついつい読みにきてしまいました。読んでからかなりハマって最後まで見てよかったと本当におもいます!

誰でも持ってる感覚

主人公にはイライラさせられましたが、この人のコンプレックスは誰でも多かれ少なかれ持っているものだと思いますし、そういった感情には共感できました。

嫌な女だな、と思いつつも可哀想にも見えてきたり。

お話の着地もポジティブなもので、良かったなーと感じました。

できることなら、もっとたくさん間のお話を読みたかったです。