みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
いい人
の、つもりなのでしょうか。自分のミスは誰かのせい、悪口言うのは誰かのせい。タラタラ愚痴って何が楽しいの?こんな女は嫌いです。
悪気なく自分は悪くない。上手くいかないのは誰かのせい。こういう人、います。長い愚痴を聞かされてすごく疲れます。そういうタイプの女性を表現するのが上手い。読んでて、思い出してイラッとしました。
ダメだ…この先読めないです。
イライラモヤモヤが山ほど溜まってしまいました。
私には合わない作品だったのかもしれません。
こういう言い訳女性にならないように気をつけようと改めて思いました。by 匿名希望- 0
中々読んでて楽しかったです
オーバーにはされてますがこんな人、いますからね…
他の人のレビューでは彼氏は8年も待たせて酷いという人が結構いますが…
そりゃこんな人じゃ中々結婚に踏み切れないと思いますよ
普段過ごしてる時はまともなのにたまにこいつおかしくね?ってのが何回もあると
結婚したいという気が出ないですし
待たせたら悪いからと相手のダメな部分を見なかった振りして結婚したらかなり悲惨ですし
結婚してたら今度は何々さんちの子供はこうなのよ~とか何々さんちのお義母さんってこん人で~とより一層酷くなってた可能性あり
リアルだとそれで溜まったストレスから子供を虐待とかがよくありますしね…by 匿名希望- 0
テンポが良い
展開が早く、テンポも良いので、どんどん先へと読み進めてしまいます。
まったく共感できない主人公というのも良かった。
でも途中から変わります。
この不完全な感じのキャラクターがまた良い感じでした。by 匿名希望- 0
広告で見て気になって課金しました。
他の方も彼氏にイライラするなどのレビュー見ましたが私もモヤモヤが残りました…
他の人が杏に向き合うような描写が端折られてるのが原因な気がします。
でも自分もこういう思考になってないかな?と我が身を振り返ることが出来ました。by 匿名希望- 2
まだまだ続きが気になります
嫌な女のあるあるネタ詰め込んだ感じでとても共感しました!おもしろくて続きが気になります。でも自分もそうしてるんじゃないかと気付かされました、、
いくつか共感できてしまって痛かった
最初は主人公が性格が悪くて薄っぺらで痛い女性だなと思っていたけれど。
そりゃアラフォーになるまで8年も付き合って待たされて、あげく他の女性に行かれたら、瓶で殴りたくなるのも分かるw
他の社員さんたちへの蔑みの気持ちも、自分がどこか空っぽだから他人を下に見ないと自分が保てない。
なんかこういう人、過去に友達の中にいたなぁなんて思い出しながら読みました。
私自身も主人公の杏みたいに、自分には何もないし何をしてもすぐ飽きるし、結局空っぽのまま大人になってしまった〜って自覚が少しありました。
何もできないわけではなく満遍なく出来るけど、何かひとつ突出して『これが好き!』『これが私の持ち味』ってものがなくて。
悩んだ時期もあったけど、まぁいいやって開き直って生きていますw
そこのところがちょっと共感できる部分もあり、アイタタって感じでしたw
なんだかドロドロした感じで不穏な空気のままラストまでいくのかと思いきや、なんかいい感じに好転できて、読み終わりは『みんな頑張れー』って思いになりました。by 匿名希望- 1
まだ途中までしか読んでませんが、今のところ こーゆう女いるよなぁって思いながら、イライラしながら読みました(笑)
この作家さん、そーゆう女描かせると上手ですよね。by 匿名希望- 0
分かる
同年代の婚活女子としてはとても共感できる内容でした。ついつい自分のことばかり考えてしまって生にはまる主人公がとても見ていて辛いところもありました。