【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(48ページ目)

• 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2024/08/31 11:59 まで

作家
配信話数
全12話完結(50pt)

見入ってしまった

まず、タイトルからすごく興味を持ちました。主人公の杏さんは何もない空っぽの優しい頑張り屋さんって…私もこんな感じかも?と思いどこにでもいる女性だと思いました。
    大人になって目標を持って毎日頑張ってる人って何人いるんだろう…毎日家事して仕事してと普通に過ごす事が悪い事なのかな?とかいろんな事を考えながら読ませていただきました。
    最後、結婚適齢期の結婚願望がある女性と8年も付き合って心変わりしてお別れなんて酷い彼氏です。
    主人公の杏さんが幸せになってほしいなと思います。

おもしろい!

結婚関係の話はとてもおもしろいです!
    この主人公(女)の喋り方にとてもイライラしながら読んでました。

憑き物の落ちる話

最初は杏みたいな女嫌だな〜いるいるこういう人〜と思って見ていましたが、「自分には何もない」という満たされなさや、居場所がないように感じたり、周りの人が幸せそうに見えて取り残されたように感じて焦ったり…という感じ、身に覚えがあってはっとさせられました。杏にとっての結婚は何もない自分から何者かになるための手段だったわけですが、それを失ったことでつまらないと思っていた日常に目を向けて自分の人生を大切にできるようになるラストが爽やかでした。
    絵が綺麗で読みやすいのも良かったです。
    それにしても杏くらいの歳の女性にとって8年は長すぎます…。彼氏が結婚に踏み切れなかったのは杏のせいでもあるのですが、だとしてもあんまりでは…と思ってしまいました。

最後まで読んでほしい

途中までは、主人公にイライラ・・・うん。いるよ。うちの職場にもいるよ。地味な雑務はやりたがらなくて、周りから見て形に残る仕事だけやりたがる「何しに来てるんだか?」な。とイライラ。でも主人公の私には何もないとか、何もなかったってのは大なり小なり皆に当てはまるところで、その辺りから主人公には変わってほしい、仕事でも趣味でも胸はって私にはこれと言える何かつかんでほしいと思って読んだ。

どこにでもいる

主人公は、こんな女周りにいたら嫌!と思わせる反面、誰しも持ちうる一面だなと考えさせられました。嫉妬をごまかすために、悪い子じゃないんだけど、こうこうなんだよね。みたいいう人必ずいます。

誰にでもある感情

試し読みの段階で、この主人公のドロドロした感情に、あ、自分にも当てはまるって感じて興味が湧いて一気見しちゃいました。
    最初の方で後輩の子からつまらない人間なんて言われちゃったり、他人のミスで怒鳴られたりして何でこの主人公がこんなに酷いこと言われなきゃいけないんだって自分に重ねてました。
    しかし、前半は主人公目線のストーリーで、後々主人公の華やかな仕事しかしないで仕事を選んだり、人を無意識のうちに見下したりしていたところに、まぁそういう評価になるのは仕方ないかぁ。と思いつつ、主人公にとても感情移入してしまってました。
    作者さん、こういう心理描写を捉えるのがとても上手です。あと絵も上手。

長年付き合ってた彼氏に心変わりされたのはかわいそうすぎて、ワインボトル振りかざした時はスカっとしました。当たってればよかったのに。

最後はハッピーエンドで綺麗な終わり方で、短いながらもすごく面白かったです^_^

自分への戒め

主人公の女が、表面だけの人間でいやらしい人に見えるが、誰しも少なからず持ってる部分を大げさに書いたもののような気がした。
    現在の生活の中に自分自身、夢がないと薄々感じていたので、共感できる部分も少なからずあった。

怖い

表紙も怖いし、話も重めで転落ストーリーかなと思って、読んでいましたが、最後はハッピーエンドで良い気持ちに終われました。

ハッピーエンドでよかった

主人公の気持ちがすこしわかる笑
    初めは嫌な女だと思ったけど周りの人に恵まれてよかった。胸糞系の話が多い中主人公がちゃんと自分や周りを認めて前を向いているのかよかった

共感!

主人公ははじめは嫌な女凝縮した感じだけど、
    ただそれだけじゃなくて
    視点を変えればみんなそれぞれ等身大で
    すごくリアルでした。
    最後爽やかに大団円を迎えてよかったです。
    主人公も根は優しいし、幸せになってほしいな〜