【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(46ページ目)

• 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2024/08/31 11:59 まで

作家
配信話数
全12話完結(50pt)

主人公の自信の無いところ、他人に対する妬みや責任転嫁など、そういう嫌な部分が自分にもあるなと思いました。
    自分の弱い部分を見ているようで正直読み進めることが怖かったです。
    でも面白いので最終的には課金して最後まで読みましたが、後味の良い終わり方だったのですっきりしました。
    仕事も結婚も日常生活も幸せの尺度は他人と比べるものではないですね。
    私も自分を見つめ直し、心を成長させていかなければなぁと思い知らされる作品でした。

広告で気になっていたので無料分を読みました。主人公の女性は頑張り屋だけど不器用。でもそこを人のせいにしやすいタイプで損しちゃうんだろうなーと思いました。悪い子ではないのでラストは報われて欲しいです。

ちゃんとスッキリします

表紙詐欺!
    ドロドロの話かと思ったらそれそぞれ世間にはこういう人たちがたくさんいるし、話の人たちは心が晴れる良い話でした。

よかった!!

最初は主人公のこと、こんな女おるわー嫌いやわーwww主体性ゼロで自己肯定感低いのに周りを認めようとしない、嫌だわーと思っていました。
    ですが、彼を失い、自分がどんな存在でいられるのかを気づいた時の主人公の晴れやかさや、感情の揺れ動きがすごく共感できました。誰しも強くないし、誇れるものを皆が持ってるものじゃないよねって思うことが出来ました。

髪を切って、友人もできて、婚活にも励む主人公には必ず明るい未来が来ると思います!

なんかわかる

無料2話があったので読んで一気読みしました。杏の年齢で結婚を焦り、そこへ彼氏の揺れる気持ち。色々重なっちゃいましたね。でも、もっと早くに彼氏も気付いてくれていたら杏もあそこまで待たなくて済んだのになって思いました。

彼氏が最低過ぎる

一生懸命やってますぅ。頑張ってますぅ。アピールの女の話し。
    確かにこんな女性多いなー。って思う。
    本人の苦しみも何だか分かる。
    最後は殻を破って、以前の自分から生まれ変わる!っていうストーリー。
    ただ、彼氏の存在が胸くそ悪い...
    ダラダラ8年も、女性の大切な時間奪っておいて、歳上ババアにゾッコン?
    もし歳上ババアも、この子の元彼氏の告白受け入れたとしたら、考えられないね!

そこだけがヒロイン可哀想でした。

最後は、生まれ変わったヒロインの元に目を覚ました(歳上ババアに説教されてとかで。)彼氏が戻って来てくれても良かったのに。
    最初は、付き合い年数からの結婚に拘り過ぎていたけれど...
    好きな人の為に車を覚えたり、好きな人が好きな事を話す事が好きだったり。
    その瞬間が幸せって回想シーン見て、本当に彼氏が好きなんだなって思った。

短くて読みやすい。
    ブリブリクネクネしながら人の悪口言いまくっておいて、自分は優しくて頑張り屋さんだと思っている痛い36歳が主人公ですが、なぜか憎めない。
    彼氏に捨てられて可哀想だったけど、最後は救われる展開で良かった。

無料分だけ

レビュー見て続きはやめました。
    一話だけの感想ですが、、、
    彼氏も彼氏ですが、女も女。
    結婚と恋愛は違うし、何年一緒にいようとも、ゴールが結婚ではないし、色々と重そうな彼女ですね。

面白かった

すごくイライラする主人公が最終的に、捨てられます。とてもスッキリします。
    だってぇ〜でもぉ〜って、、(笑)
    漫画でも本当無理(笑)

ほっとしました

最初に読んだときは正直バッドエンドで終わる気がしてなりませんでしたが、綺麗にまとまって完結してくれてほっとしました。