【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(45ページ目)

• 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2024/08/31 11:59 まで

作家
配信話数
全12話完結(50pt)

結末は良い感じ

主人公の周りをナチュラルに見下す感じがわりと度を越してて、とても不愉快に思えました。
    でも、他の方も書いてるように、ここまで極端でなくても、そうする事で思うようにいかない自分を慰めて、保とうとする部分は誰しもあるのかもしれません。
    最後のギリギリで、カッコいい生き方をしている同僚が主人公のコンプレックスに気付いてくれて、それをきっかけに周りをちゃんと見つめられるようになる流れは、ベタだけど安心できます。

ただ、光が差すまでの主人公の思考、言動があまりに下衆なので、もう少し改心した後の描写があった方が個人的には共感できたかな、と思います。
    でも、前向きなラストになっていて良かったです。

面白かったと思う!

なかなかこういった漫画でハッピーエンド?のような終わり方は少ない気がするけど自分のダメな部分に気づいて立ち直っていく様子が描かれていてよかったと思う。
    男性の方に掘り下げないであくまで主人公視点で話が進んでいっているので蛇足的な話も少し気になるから番外編みたいなのもあると面白いと思った!

気になる!

すごく続きが気になる!とにかく、主人公は嫌いだからどんな風に不幸になるか楽しみ!いちばん性格悪いくせに、いい子ぶって彼氏の気持ちもわからないで笑える。

凄い

自分は良いと思ってしていた事が周りからみたら実は違う感じに見えていた。彼氏からもなかなかプロポーズしてもらえず、会社へ行けば同僚がプロポーズされたと話していて、一緒にお昼を食べていた同僚からつまらない人と言われてどうなるのか気になる

ハッピーエンド?

女を36歳まで待たせて振る男にびっくり。男の気持ちも分かるが暴れたい女の気持ちも分かる。最後、お互い円満なかんじになって人生これから感があるけど、36歳で放り出されたのはやっぱり悲しすぎる。

わかるー

こんな女の人いますねー
    気持ちよくバシッと
    言ってくれるのが
    また気持ちいい!
    意外と話数少ないんで
    読んでもいいかな?と思ってますです

嫁と姑の話が面白かったので同作者の漫画を読んでみたら何かズキズキと心に刺さった(-_-)
    普通は主人公が見るがわで、『身近にこんな人いるなぁ』っていう話が多いのに、これは主人公が残念な人でそれを本人は気づいてないって...
    自分も無意識にそうなってないかってドキドキした。
    みんな少なからずこういうことしちゃってるよねって感じ...

絵も綺麗で面白い
    自覚のない主人公の性格の悪さが
    セリフの端々じわじわ出てくるのがスルメのようで絶妙のストーリーテラー。
    旅行の約束を反故にした 彼氏に文句言う割に、自分は新作のバッグ予約しただの
    その為にエステに行っただの、好きにやってんじゃんと思う。他人を知らず知らずのうちに見下している主人公に不快感を覚えるのは然り、自分も気をつけなきゃいけないなと思う反面教師にもなる。これからが楽しみです。

先が気になる!

8年も待っていて結婚したい気持ち、わかります!周りに合わせて、空っぽなような感じ、置いていかれてる心境も誰もが抱えたことあるんじゃないだろうか。最初は主人公怖いと思ったけど、自分にも少し醜いところはありドキッとしました。

8年同棲した彼女をあっさり振った男が何かいい人になってて何の報いも受けていないのが正直言って腹が立ちました。あの上司の女ともうまくいかなければいいとついつい思ってしまいます。