みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

まだ途中ですが結婚出来ない苛立ちも、社内の人間関係に対する苛立ちも分かりすぎるしとてもリアルでおもしろいです。

イライラするのは

多分自分にも似たようなとこあったからイラつくんだろうなぁ
    他人が自分より幸せだったり、面白そうな事してたりすると、否定したくなる気持ち分からないでもない、自分ってもんが分かんなくて、輪に入れなくて、だから足引っ張るような事したり、誰かを仲間にしようとして逆に悪口ばかりで嫌われたり
    まだ読み始めたばかりだけどこれから主人公がどんな風に生きていくのか読んでみたいです

かなり興味深い。次月のポイントが入ったら続きを購入したいと考えています。絵柄も綺麗で読みやすいし内容もわりと身近なので入りやすいのが気に入りました。

私は小さい頃から変わってると言われ、女友達もいるけど、沢山おらず、人とつるむより1人で何かしてある方が好き。でも寂しかったけど、この漫画読んで、それでもいいかなと思いました

いるなぁ~!

女性の多い職場で働いてきたので本当にいる!こういう主人公に似た感じの人、、、
    いつもニコニコしてるんだけど、言葉のはしはしは毒吐く笑
    読んでいて楽しいです!

主人公が

あまり好きになれなかった。まあ悪い子ではないんでしょうけどぉ笑
    結果的に主人公とその彼氏だけがダメな人で、その周りは比較的まとも。すっきりした終わり方なのは良かったです。

自分勝手な主人公。結婚に焦ってしまう年頃で、仕事の愚痴ばっかり言ってたらそりゃあ彼も嫌になっちゃうんだろうな。

しみじみ

わかる気がする。この子、性格悪いけど、結婚夢見てるのがわかるし、自分は誰かよりマシって思えないと立っていられないんだろうな。

悪い子じゃないのに。
    結婚さえできたら、普通のいい子じゃないかな。

あ、でも未婚の子を見下すだけかな。

最初はかわいくてがんばり屋の杏が好きでしたが、だんだん根底に潜んだ性格の悪さが見え隠れしてきて、憎たらしくなってくる。
    このあとズタボロになるんだろうなぁ…とか予想しながら読み進めています。続ききになる!!

タイトルと表紙の絵にひかれ無料お試ししました。
    ヒロインは、よく言えば八方美人だけど
    自分はやってるがんばり屋さんてきな人だと思ってる。
    結婚適齢期で8年付き合って同棲している彼氏はいるのに、今だプロポーズされず…彼氏と自分の温度差に早く気づいてたら
    …。
    彼氏は会社の女上司にガミガミ言われ最初はストレスに思ってたはずなのに
    自分のことを気にかけてくれてると知り
    それから、見る目が変わって
    しまいに浮気してしまう。
    8年付き合っている彼女がいても
    まだ若いならいいけど適齢期の彼女をふり
    次みたいにいく男は、最低!
    彼女にも問題はあるけど、早く気づいていたら…。
    漫画の中の話だけど、実際にありうるリアルなストーリーだと思いました。