この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

3.6 評価:3.6 1,386件
評価5 19% 269
評価4 37% 510
評価3 34% 465
評価2 8% 112
評価1 2% 30
371 - 380件目/全1,386件

アラサーの独身である杏は長年彼氏と同棲しているが、結婚には至らない現状。

周りの人達を見下しては自身は幸せだと感じている人。
    この人は本当の幸せを知ることが出来るかどうか、必見です。

はい。。

語尾伸ばす人って年齢関係なく現実にも多くいますよね。きちんとした話し方や、苦労や辛いことを経験して自分の力で乗り越えるのって本当に大事なんだなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

他社が出してる宣伝の広告を見て気になって気になってしかたなかったやつ。ここにもあって良かった~。
    主人公の性格が自分に似すぎてて、『あ…私周りにこう思われてるのか…』って自覚しました。いい子でいても上手くいかないし、愚痴ったら物凄く悪者にされるし私も中身のない人間です。でも自分を肯定しないと生きていけないんです。

この彼氏ほんとに酷かった。女性の8年って大切な時間なんだよ。

男がサイテー

ネタバレ レビューを表示する

ネタバレありです。

確かに、主人公の女もどうかと思うけど…。
    8年?
    8年も待たせておいて、自分の仕事振りを褒めて貰った女に惚れて、他人を褒めない主人公を非難するとか。
    しかも、浮気がバレた時に「言っとくけど、俺が勝手に好きになっただけで、あの人は悪くないから」なんて、よく言えたよ。
    家賃も払えない、計画していた旅行にも行かない、好き勝手にやっておいて、ふざけんな!て、話しです!
    主人公が自分の過ちを見直して幸せになる話しなら共感できますが、そこまでは書かれていないのでなんとも。

by 匿名希望

全部ではないですが読んでいて共感できる部分があるのでよくある「嫌な女」をこらしめる漫画よりよっぽど面白くて読みごたえがありました。

by 匿名希望

あぁ。こう言う女の子いるよなーっていうタイプの女の子のお話…彼氏に夢見るのも期待するのも悪くないけど程度って大事

絵と題名と、内容が全然あってないですが、ちょっと面白くてみいってしまっています。
    オススメ作品です。読んでみてください。

ネタバレ レビューを表示する

この主人公のような方実際に居ますよね。
    ある程度の年齢になってもぶりっ子で幼稚な思考立ち振る舞い、悪いのは周りいつも誰かのせい。
    都合が悪くなったら人を棚に上げる。
    以前職場に同じような人が居たので思わずイラッとしてしまった。笑
    ラストは彼氏と別れたことで吹っ切れて
    一皮むけて魅力的になった。すっきり読後感良かった。

by yui@

わかってしまう…

読むたびに、だいぶ嫌な女だ…可哀想な女だ…と、思って読んでいても、なんだかんだその気持ちがわかってしまう自分もいるなと複雑な気持ちで読ませてもらってます。どんな結末になるのか…少しずつですが楽しく読ませてもらいます^ ^

最初は・・・

ネタバレ レビューを表示する

主人公は私は優しい、私は頑張っている、私は周りに気遣いできる女と私私私!な性格で気持ちはわかるけど好きじゃないなと思っていました。最後、彼とはお別れになったけど前向きな気持ちに変わっていって良かったです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー