【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(37ページ目)

最後まで読むと女性陣はみんな可愛いです。
    何も無いと悩んでいた主人公の杏も決して無個性ではありません。

ただ、哲だけはマジで幸せになる権利無し。自分の自己満足で旅行の約束すっぽかして逆ギレする奴が、優しさどうのこうのと偉そうに言い出したシーンは胸糞でした。

最初はあーかこんな女いるなーって感じでしたが杏がなぜそんな思考なのか生い立ちを見るとなんか納得。そして少なからずこういう考え方みんなあるかもなぁとおもった。
    そして彼氏は最低。女盛り大事な8年間奪っといて不誠実すぎる。なんかバチが当たってほしい。

よかった!

はじめは、悲劇のヒロインみたいな、そのくせ自分になぜか自信を持っている、全てうまくいかない事は他人のせいにする主人公が大嫌いでした。結構こんな女いそうだしな、と思ったらゲンナリ。でも彼氏にふられ、何より会社の同僚の優しさにより自分の良さ悪さが分かって、結果オーライだったんじゃないかなぁと思いました。
    あんな男、ズルズル付き合っててもいい事なかったかも。性格も生まれ変わったし、きっと幸せだろうし、この先ステキな恋もしてください、と思いました。

初めはかまととぶって偽善者な主人公にいらっとしてたけど、彼氏に振られたことをきっかけに自分を見つめなおしてマトモな人間になったから好感度上がった笑
    でも喋りかたイラつく笑
    身近な人間にいたら関わらないだろうなー

タイトル通り

当初の主人公はか弱い人間に見せて心の中で見下しているところが自然と態度に出ていたと思う。ただ、彼氏は無神経であるからちょっとかわいそうだなって思った。なんで面倒なくせに別れなかったのかが謎です。

最後は良かった

下手したら、主人公のように言い訳を重ねたり、いい子ぶったりしてしまったり…
    客観的に見ると凄く嫌なヤツですね(笑)
    気をつけないと!

それにしても、8年もだらだら付き合って結婚しないとか、、
    期待だけ持たせて最低な男だなと思いました。

なかなか良作

どこにでもいるようなフツーのOLが主人公。
    どこにでもいそう、だけど、ちょっと周りをバカにしている主人公。
    でもあるきっかけで、受難の日々を迎えるようになり。。
    登場人物の気持ちがリアルです。

プレッシャー

こーゆう女性と付き合うときっと男性は結婚とか将来とかプレッシャーを感じてしまうんでしょうね。続きが気になります!

ただただ小津さんがカッコイイ!
    杏みたいな女は嫌だなーって思いながら無料分まで読みましたが、レビュー見てて最後は良い結末としり読んでみたいと思いました。
    確かに杏みたいな性格は鬱陶しいなって思う反面、自分にも身に覚えがあるからブーメランだと反省です。

彼氏がなー。

主人公の女性は、いるいるこういう人、という感じで読んでいました。
    ただ、彼氏がちょっとあんまり酷いんじゃないの…という気がして、嫌な感じだった。