【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(35ページ目)

よかった

最後まで読むとめっちゃハッピーエンドだった。
    本当にこの話はためになる。
    仕事で中核になるような年代の人は読むべきだろう。

意外と

転落ものかと思ったらそうでもなかった。主人公が改心したのとメガネをかけた後輩が根は真面目な人だったのがよかった。

イライラする主人公。いそうな感じだけど、意外といないくらい酷い。まあ、謝れない人って結構いるけど、褒めないひとも結構いるよね。

誰しも杏のように人に振る舞うことありますよね。自分に置き換えて読んでしまった…広告から読み始めまだ読みすすめている段階で今は杏にいらいらしかないけどレビュー読んでちょっとホッとしました。

二話まで読みました!
    彼氏最低。ムカつく。
    結婚もせず何年もだらだら付き合うだけ。
    旅行も自分の都合で行かないとかありえない。
    こんな人さっさと別れた方がいい。

「悪い人じゃないんだけど」って言葉が既に悪口。全くその通りですね。
    でも最後は社内の人とも打ち解けられて1つの作品として綺麗にまとまったなと言う感じです。

主人公が..

『こんな女の子いるなー。』と思って読みました。自分に自信なくて何にも夢中になれない、かと言って他人の良いとこも見えない。『悪い人じゃないけど』は悪口ですね。

彼氏がクソ

主人公は居たらウザイなあと言うか嫌われるタイプで最初はうわ〜って思ってましたが私自身も何も持ってない人間なので気持ちも分かると言うか
    最終的には心も落ち着いて成長出来て良かったと思いました。
    彼氏に対してそうでしたが、周りを敵視せずに受け入れれば相手の好きなこと、して欲しい事を考えて行動出来る分良い人間関係が築けるのかなと思います。

そして彼氏ですが、いくら主人公がめんどくさい女だとしても流石に8年ずるずる付き合って他に好きな人出来たからと話し合いもなしにポイは有り得ないですね
    主人公が性格歪んでるのも矯正出来ず、主人公に自分をよく見せることしか出来ないだの人を褒めないだの罵るだけ罵って
    自分だって仕事も適当だかなんだか同僚に言われていたような人間なのに、いざそれを高めてくれる相手が出来たら上から目線の説教?何様になったつもりなのだろう。
    彼女にだって多少難はあれどそんなの人間誰しもあるものだし自分の趣味に理解があって更に自分の好きなものを覚えてくれて、沢山美味しいものを作って家で待っていてくれるって、自分をよく見せたいだけでは出来ないと思います。
    主人公が心にゆとりが出来ないのもこの彼氏が原因な部分大きいと思います。
    とにかくこの彼氏が考えれば考えるほど胸糞悪い

皆さんのレビューみて

まだ無料分しか読んでいないので、主人公がヤナ女???っていう感じなのですが、新人の人もなんかなあ?って思うたち悪そう。レビュー見て、興味があるので早速買います!!

最初は、主人公のキャラクターにイライラしてしまったんですが、最後は、周りの言葉に素直になってみんなと打ち解けてる主人公が楽しそうでいい話でした!