みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
読み始めは、普通に杏は謙虚で真面目に頑張ってるOLに見えましたが、だんだん嫌な部分が見えてきて、周りからの冷ややかな目を向けられて、怖かったです。どきりとさせられ、面白かったです。
私にも付き合ってもうすぐ8年になる彼氏がいます。30代半ばになりますが、籍を入れる気配(タイミング)がまったくありません。
でも最近は、事実婚みたいな今のままでもいいのかなーとも思い始めています。
人生いろいろで、幸せそうに笑っている人でも、人にはあんまり話したくない心の奥の本音の悩みはあるんですよね。
マンガの内容とズレてしまい、すみません。by 匿名希望- 0
なんかいいかんじにまとめた
最後は良い感じに終わってるけどそれまで全員くそだったwwww
お互いの中身を曝け出した方が円滑に行くのか??会社の人間とそんなに仲良くなる必要無いと思うけどねー
最初の方の当たり障りない人間関係でボロクソに言われる主人公かわいそうでした(笑)by 匿名希望- 0
無料だから読んだけど
課金したくならイライラ感。今のところありがちなんだけど先が気になります。
主人公にとにかくイライラします…こーゆー女いるわって。
明日また無料版を読もう、我慢だ…by 匿名希望- 0
意外とあっさり
意外とあっさり、主人公の癖が抜けちゃうのでびっくりしました。
全く同感!とまでは言わないけど、誰でもこの主人公みたいなことは思うんじゃないかな〜。あっさり終わってしまったので、もっと読みたかったな、と思います。by 匿名希望- 0
主人公の気持ちも分かる..けど愛想振りまいて八方美人過ぎてもうまくいかないよねぇ。もちろん結婚が全てでは無いけど。。
最終的に女の友情が綺麗にまとまってよかったのですが、身勝手な彼への復讐もしてほしかったので、星はマイナス1です。
無料分
こんな女にならないように反面教師で頑張ろうw でもちょっと分からなくもない、、歳をとってくとこんな感じになっていきそう。日常が同じことの繰り返しになって趣味とか友達とかいなかったらひねくれそうw
哲サイテー
8年も付き合って挙げ句の果てに好きになった人の前で別れてくれなんて、なに言ってんだコイツ?!そして哲の上司のこの女も、もっと機転きかせよ!哲の気持ちにうすうす気づいてて自分も好きになったから何も言わなかったんでしょ?二人ともクズ!!哲は結婚のこと考えなくはなかったんだろうけど、杏の性格とか本人が気づいてないことなどをちゃんと向き合って話してあげて、これからのこともきちんと話すべきだったと思う。最初は杏に好感もてなかったけど、だんだん哲の態度や言葉にムカついてきた。最後は杏も会社の同僚と仲良くなってポジティブになったことが良かった良かった♩小津さんが解ってくれたのが良かったかもしれない。
主人公にやきもきしながらも共感する
主人公の自己中心的だけど協調性があるように振る舞う感じ共感します。あんな新人の子実際はいなさそうだけど、その分何か理由があるのか気になります!