みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
広告
他のマンガサイトの広告で見つけて、せっかくだからと思っていつも使うメチャコミで見つけ直しました。
でも広告では読んでみたいと思ったけどまだそのシーンは出てきてないみたいですね。by 匿名希望- 0
彼氏がダメですね…彼氏が彼女をダメにしている部分もあります。人間の痛いところを書いてある漫画でした。
by うにくにく- 0
無料分とりあえず楽しんで読みました。どこにでもいるような女の話は逆にいろいろな書き方があって読んでいて面白かったです。結末もいろいろだろうから、続きが気になります。
劣等感が生むもの、自己肯定感の大切さ
私自身、それぞれ秀でた何かを持っている兄姉がいて、末っ子の自分には何もない、とずっと思っています。
唯一自分にあるのは、大好きな人に全てを尽くし、彼のためならなんでも頑張れちゃうこと。
そんな自分なので、この作品にはとても感情移入できて、怖いくらいでした。
ただ、主人公と大きく違うのは、親がどんなときも私の良さを伝えてくれたこと。
未だ劣等感の塊のような人間ですが、そんな親のおかげで、ほんのちょっとの自己肯定感も持てて、ここぞという場面で踏ん張れてきたこともたくさんあります。
やっぱり、子育てが人格に与える影響はすごく大きいんだなぁ…と思いました。
習い事をさせて特別な何かを身につけさせることもひとつかもしれませんが、その子なりの良さを見つけてあげて、自分を誇りに思えるように育ててあげたいものだと思いました。by 匿名希望- 0
わかる
「悪い人じゃない」は私もよく使っている。
確かに、自分を悪くないようにする為だわ。
杏みたいな人苦手でだけど、私も杏みたいな所あるなと感じた。by 匿名希望- 0
うん
広告でみて気になって読みました。うーん。いるようないないような女性が主人公で、ネタとして見るのはありかな。
ネット広告に釣られて、よくある破滅系の作品かと思って読んだら、いい意味で裏切られました。
読んだ後前向きになれる、素敵な作品です。by 匿名希望- 0
面白いです
まずなんといっても絵が可愛くてストーリーのテンポもいいほうだとおもいます。
こういう女の人いるなあと思いながら読んでました。by 匿名希望- 0
絶対いるこのタイプ
読みながらイライラ
語尾がだらしなくてフワフワしていて…
周りの人間の苛立ちがリアルに感じられました。
でも着地点は無理なく誰も傷つかず。
主人公の自分探しは始まったばかりで、順調なのか?何か変わったのか?結局イージーな道選んでるじゃん?と思ってしまったけど
周りのサバサバ毒舌さが救いです。
徹底的に主人公のダメっぷりを描いていて思ったより引き込まれてしまいました。by イエローグリーン- 0
イライラする。こういう自分は悪くないって思ってる人ホントに現実にもいますね。読んでてイライラして苦しかった。最後まで読んだら何かスッキリする月末が待ってるのだろうか。主人公がこのままイライラするキャラだったら最後まで読めない…