【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(30ページ目)
初めの2話をよみました。リアルな生活の感じがして身近には感じました。このあとの展開が気になるので読んで見たいです
犯罪者にならずに済んで良かった
私はこんなに頑張ってるのに会社で評価されない、彼氏はプロポーズしてくれない。
自分に自信が持たず他人を認める事ができなくて、「でもお」「だってえ」と言い訳で正当化する。
いい感じに拗らせている主人公ですが、「輝いてるあなたに私の気持ちは分からない」という台詞、私は共感できました。
最後はハッピーエンドなのかな?こういう話ってバッドエンドになりがちな気がするけど、主人公が最後周りの人達に受け入れられてよかった。
にしても主人公の影に隠れてますが彼氏がまぁまぁ最低ですwby 匿名希望- 3
うすべったい話
とちゅうまでは面白かったけど、後半無理やりハッピーエンド。
簡単な結末すぎてびっくりした。
お金もったいなかったなーby どんどん15947- 0
結婚て
そこまでしたいもんですかね。
何のために結婚したいのか考えてないと
男性も逃げ出したくなるでしょうね。
やっぱり自分の足で立って生きようとする人は魅力的に見えるもんですね。by 匿名希望- 1
ちゃんとしてた
また流行りの、痛い女が落ちるの見て嗤う系の話かと思いきや、もっとちゃんと中身あるストーリーでした。
杏みたいなんイラッとすると思いながら読んでたけど、自分には何もない、って気持ち共感できる。
そこそこ年をとった今では、実際には打ち込めるすごい何かがある人の方が少ないんじゃ?って思ってますが、それでも自分なんもないな〜ってへこむこともあるし……
最後まで読むと良い話で良かったけど、とりあえず彼氏がめちゃくちゃムカつく。。by ショコラフスキー- 1
主人公にイライラ
主人公にかなりイライラさせられます。でも自分を顧みる良い機会にもなる。自分を良く見せるために人に優しくしてしまうことって、あまり意識せずにやっちゃうかも。あと、彼氏は最低なサイコパス。
読んでてこっわ。ってなった…。人の文句ばっかり出てくること人間みんなあると思うけど自分だって周りから同じように見られてるかもしれないって思ってドキッとしました。
おもしろかった
最初はイタイ女の話かなーと思ったけど予想外な結末でなんだかほっこりしました。
うわぁー…と思いながら読んでましたが、私含め女の人が持っている部分だと思います。描写が上手ですね!笑
主人公が堕ちていく系のお話かと思ったら、
全然違いました!!
凄くスッキリとする、爽やかなお話。
初めはそこまで悪い子じゃなくて、
みんなこんな風に考えているところあるよね、という程度の主人公。
でも、だんだんと気付かされたり、
後輩の子に救われたりして、
みんなとわかりあえるのが凄くいい!
わたしもつまらない人間だなって思うことがあるので、
何回も読んで泣いてしまいました。
タイトルにひっぱられず、ぜひ読んでほしいです。by 匿名希望- 1