【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(3ページ目)

女の醜い部分をいろんな人間がさらけ出してぶつかり合うお話です。
    世の中には人のせいにしたり悪口しか言わなかったりと色んな人間がいますが、まさにそこにクローズアップした感じ。実際いるいるこんな人!って感じで読み進めました。
    ただ、主人公の恋人が浮気してその女を選ぶのがちょっと…。
    いくら恋愛脳な女と付き合ったからって、嫌になったのならきちんと別れてから次に行くべき。どうせ女上司のことも飽きて浮気しますよね。そこのオチだけ気に入りませんでした。

良きですね

主人公の女の人の頭の悪さがたまらなく良いです。
    こんなに自分のことばかりで周りが見えない読めない人間すごい。
    まだ途中ですが、どこまで落とされるのか楽しみです!

最後が良かった。

全話購入しました。
    最初は杏は話し方や考え方がふわふわしてるなぁと思いましたが、読んでいくうちに結婚や将来への不安を感じ、色々考えていることが分かり、彼や同僚とトラブルがありつつも、自分を解放し向き合い、最後には乗り越えた先にある笑顔が見れて嬉しかったです。
    私も30代で同じような悩みがあるので、将来への不安は共感できました。
    これから幸せになってほしいです。

意外な結末

最後は痛い目に合って終わるのかと思っていたら、意外と爽やかな終わり方だった。まわりの人に恵まれていてよかった。

この主人公うぜぇぇぇ!と思ったけど、自分の在り方を見つめ直した時に色々と気付いて良かった。
    恋愛としては残念だったけど、同僚との絆が深まるのもハッピーエンドかな。

全部

全部読みました。正直杏みたいな人がほとんどなのかなって私は思います。夢を叶えられる人の方が少ないでも普通の生活その中で小さな幸せがあって生きていける。最後は泣いちゃいましたが素敵なお話でした。

よくある気も

杏が最初は普通の優しい人かと思いきや、どんどんまわりを褒めない、よくある気持ちなのかもしれないと、自分を見直さなくちゃって思いeg

よかった

よくある嫌な女をギャフンと言わせてスカッとするみたいな話ではなく、考えさせられる内容でした。

主人公までとはいかなくても、誰しも人を妬む気持ちやそれでもいい子でいたい気持ちがあると思います。
    その辺りの描写がすごくリアルで、共感する部分も多かったです。

彼氏との結婚に焦る様子は、なんだか昔の自分を見ているようでグサグサ刺さりました笑
    それにしても嫌な男でしたね。別れて正解。

意外に

試し読みの時点では、夢見がちなイタイ女が痛い目を見てスカッとする系の漫画かなあと思ってたんですが
    小津さんとのいざこざがどのように回収されるのか気になって購入。(彼氏とうまくいかないことは想像ついていたため、そこは深く期待せず)
    意外に読後感はスッキリしてました。ただ単純にドロドロしているだけではなく、これで良かったんだと前向きな気持ちを持てました。

同じ作者の「親友は悪女」もジャンルとしては似てますが、より短いページでスカッとできるのはこっちの作品だと思います。

最初は主人公のことめっちゃ嫌いやった。自分は優しくてみんなより頑張ってる!と思い込んで人を見下してる感じ。でも出会いによって自分のコンプレックスを受け入れてから好きになったし、きっと主人公もそんな自分の方が好きやと思う。
    自分を大切にするとか好きになるって難しいけど、コンプレックスも受け入れて『自分だ』って認めてあげることが第一歩かも知れん。