【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(29ページ目)

いる

こういう人いる!と思ってましたが
    読んでて主人公がどんどん成長していく姿に胸を打たれました。
    絵も綺麗でとても読みやすいです。

面白くなかった

主人公がベラベラ愚痴ばかりで疲れてしましました。彼氏もそんな気持ちだったのかな?にしても、8年も付き合って同棲までして捨てるなんて最低ですね。最後まで読んでませんが、杏が憑き物が落ちたように前向きになると聞いてほっとしました。

なかなかイタイ主人公でした。
    ただ彼氏もどうなのかって位の性格で、どっちかって言ったら彼氏にイライラしました。
    自分なら絶対に有り得ない。

絵がきれい

絵がきれいで読みやすいです。
    最後は自分のいやなところも受け入れながら、信頼関係を構築しなおしていくというラストによかったなと思いました。

「自分が優しい人間」て自己肯定してる人間は大体が優しくしてあげてる自分に酔ってるよね。
    誰しも大なり小なりあるとは思うけど「優し過ぎるて言われるぅ」とか言う人本当に気持ち悪い。

杏は(主人公)はウザイけど、彼氏や上司よりはるかにマシかな。
    杏の同僚に杏悪口吹き込みとか最低でしょ。
    上司として絶対にしてはイカン事。
    彼氏も旅行の約束破って逆切れした上に8年待たせておいて杏が切羽詰まった時に他に好きな人がいるとかさ。
    彼女持ちと外で堂々と手を繋いで歩いておいて杏に見つかったら言い訳する彼氏の上司もないわ。
    誰の立場を気にしたか知らないけど自分からしたら優しさの勘違いする杏と同じタイプにしか見えない。

言い方キツいけどフォローも忘れない新人さんが一番優しいね。

主人公の女性

主人公の女性は、そんなに悪くないし、空っぽでもないと思うんですが、、。
    たいさしたことしてないのに、自己評価が高めな部分はありますが、ふられるほどかな?

絵が綺麗

絵が綺麗で雰囲気がものすごく出てる。
    ちょっとホラー感もあった気がする笑
    自分も恋したいなあと思えてくる!

でも、周りも…

主人公は確かにいただけないですけど、周りも周りかなと思います。
    この上司も、いきなり「君には荷が重かったかな」とか切り捨てるようなこと言うけど、これまで散々褒めて持ち上げるようなことしか言ってこなかったんじゃないの?教育係させれば少しはどうかなると思ったなんて言われ方される前に、言い訳ばかりが気になるなら指導する機会はいくらでもあったと思う。小津さんも、「バカにしてるんでしょ?」とキレられて、なんでそんなこと言うのかわかんないみたいな顔してるけど、大体、面と向かって人に「つまんない人間」なんて言える人間はあり得ないです。主人公ばっかり異様でちょっと精神的に来ちゃってる描写にしてるけど、周囲も大概な人たちだと思って、読んでてイライラしました。彼氏もひどい。登場人物みんな魅力ない。
    絵は綺麗で読みやすいです。

個人的にこの手のハナシはあまり好きではありません。
    この手というのは、適齢期の女が結婚の可能性が見えない彼氏と同棲を続け、会社では特に実績を出すわけではないが卒なく仕事をしつつ上司も同僚も部下も軽蔑している、女子会にもウンザリしながら参加、、、みたいな話。
    新人ちゃんの態度は社会人としてありえないけど「あなたがつまらない人間だから」は的確すぎです。

主人公が…

主人公の女が実際いそうで上手に描いてるなぁと思いました。
    無料分だけ読みましたが続きが気になります。