みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
オススメです!
最近よくある自己中女のドロドロしたザマアミロ落ちな話かと思ったら(それも好きなんだけど)、主人公も彼氏も同僚も少しずつズレた歯車を合わせていくような小気味良い話でした。
単行本、紙で買って本棚に並へてもいいかも‥。
絵が上手いから絶妙な表現も分かりやすい。
完結していて長さもちょうどいいし、気軽に読めます。by たまりん559-
これからが楽しみ
新入社員の後輩が異性のイケメンで…ときたら、ほぼ先が読めるド定番だけど、
後輩が同性の女の子で、しかも一匹狼タイプの歯に衣着せぬ物言い…
ここから、この二人がどのようになっていくのか、先の読めない、そして、先の楽しみな作品。by さるねーちゃん-
男は最低でした
途中までは、いい方向に進むとは思えない内容でした。が、少しずつ自分をさらけ出していく主人公を見て、なんだか共感。。最後はハッピーエンド?で嬉しかったです。
マウンティング
こういうイタイ女は痛い目にあうよね。自己中心的で自分目線でしか考えられない。自分の状況も不幸も不運も全ては人のせい。私は悪くない。そういう人は幸せだけは自分のお陰だと思うんだろう。
もうこれは
なんか前半でスッキリしたわ。ボブの女の子がクリティカルすぎて心地よい。普段毒づく事さえせず我慢してたから楽になった。
広告から気になって無料分だけですが読んでみました。「毎日つまらないのはあなたがつまらない女だから」というセリフ自分のことを言われている気になりました。
この作者さんは気味の悪い女性を描く天才だと思います笑。とにかく腹立たしい性格の持ち主の主人公ですが、共感できるから不思議。
人間の奥底
人間の心の奥底を描くのが上手い先生です。
なんだか自分の心にグサグサ刺さります。
絵がすごく綺麗です。by ノマカプおじさん-
辛い、人間誰しもそう言う悩みあるよね
共感するところが多く、読んでよかった。
話数も少ないのでいっきに読みました。
悩み・日頃モヤモヤを抱えてるひとは読んでみてもいいかも。by とぅん。-
文句ばっかり言って
自分は頑張ってて被害者だ~
と思ってる女
こころあたりあってグサッとくるな~
彼女の気持ちとてもわかるけど
もっと心の余裕もたないとだめってことですね
勉強になるby 匿名希望-