【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(25ページ目)

面白かったです!

最初は広告で見て気になって結局最後まで読んじゃいました!
    なんだかんだハッピーエンドで読み終えた感じは満足です。

ほんわか

最初は何この主人公!?でした。周囲にマウントを取る感じがなんとなく好きではなく。ただ、みなさんのレビューをみて最後読んでみようかなと思いました。結果、読んで良かったです。
    主人公に最初イラつきますが、人って自分に焦りがあると他人の幸せを素直に喜べなかったりしますよね。わたしの実体験です。この主人公はそれがちょっと顕著だけど、でも改心して同僚と楽しく過ごすラストはよかった。
    なんだか、ほんわかしました。
    でも、主人公の元カレはどうかなと思いましたが。まぁ、別れられた方が良いでしょう。

スカッとまではしない

痛い主人公にガッツリ制裁が下ってスッキリする話ではないです。
    スッキリしたい人にとっては甘く見える
    ちょっと物足りない話だと思います。

ラストが…

彼氏とどう別れたのかとか、すっきりしませんでした。
    ページ数に合わせて急に終わらせた感。買わなきゃよかった。

面白かった

マウント女子の話読むのが大好きなので面白かったです笑
    そういう話には珍しく、主人公が堕ちるだけおちて前向きになるハッピーエンド感もよかった(*ˊᵕˋ*)

長すぎなくていい

彼氏は最低でしたが、主人公の成長も見られて良かったです。絵もきれいで、話が長すぎなかったのでとても読みやすかったです。

ゆるふわ風痛い女(しかもアラフォー)が自業自得で痛い目に遭う話だと思ってた。だから最初は主人公にイライラして早くざまぁな展開にならないかなと期待していたけど、実際はこの主人公は多くの人が持つ悩みの象徴だと感じた。自分の芯を持ち始めたラストの展開は心が暖かくなった。

by メア

最初は主人公にイライラしたけど途中から可哀想になって、応援したくなった。
    8年も待たせる彼氏が1番酷いと思った。
    しないならハッキリ早い段階で言ってやれよと。
    結婚にすがる主人公もダメなところはあったと思うけど期待させる彼氏も悪い。
    最終的に職場のみんなと仲良くなれて自分がイイと思うものを見つけることができて本当に良かった。
    やっぱ彼氏の為とか旦那の為だけに生きていくより自分の為に人生歩んだ方が後悔もモヤモヤもなくていいと思う。
    そう言うことがお互い分かる相手と生活できるといいよね。自分の人生なんだから。

小津さんがカッコいい

主人公が嫉妬するのもわかる。小津さんカッコいい女性です。
    杏の危うさを見抜き、気にかけてあげて、どっちが教育係なのか(笑)
    バナー広告からつい読みに来てしまいました。
    改心(?)して幸せになってほしい・・・

結構主人公女子をわがままで悪口多いみたいに書いてますけど、悪い人でも無いし努力してる部分もある。
    なぜ彼女だけ悪いみたいに描かれてるのか謎です。
    新卒の女の子はいきなり女子社員の輪に入ってたり、キツいこと言ってきたり意味不明でした。
    もっと主人公がウザかったりキャラがたってたら楽しかったなあ