【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(22ページ目)

周りにも

こんな子いる~と思いながら読んでます。こんな子に男の人は騙されてかわいいとか思っちゃうのかなと思ったけど、けっこうみんな見抜いてて計算外の仕打ちにあう…本人にとっては一大事だけど、読んでる方は面白いです。

ヒロインの性格が回を重ねるごとにボロが出て、自分の価値を落としています。リアリティあり、自分に置き換えて考えさせてもらえる話です。

最初は結婚したいだけかなって思ったら、心の中で人を見下して、顔にも出てる人だな〜わかる〜居るよな〜居る〜

読んで…

人当たり良くて人のために優しいのかと読んでいたら、結局自分の為にやってることが多くて、自分はどうだろう…と考えさせられました。自己憐憫ばかりの主人公ですが次第に困難を乗り越えていき、応援したくなる内容に変わって行きました。

良かったです。
    後輩の一言「毎日がつまらないのは、貴方がつまらない人間だからですよ」。
    かなり共感しました。
    楽しい人って、他人とか環境のせいにしないで、どこにいても誰といても楽しんでいるイメージ。
    まあそれが簡単にできれば苦労しないけど、まずは自分で楽しもうとする事が大切だなって思いました。
    主人公が周りを見下しまくってたのも、
    自分への自信の無さの表れでしたね。
    そして、そんな見下す人なんて周りからしたら嫌だから輪に入れず「ここは私の居場所じゃない」って思ってる。悪循環ですね。
    結局は全部自分次第ってことですね。
    最終的にあのまま結婚しなくて良かったと思います。

伏線回収

新人のキツい言葉が広告にアピールされてたから、よくあるスカッと系(ラスト微妙な)かと思ったけど意外な結末。平和におさまった。
    他のレビューで彼氏が最低って言われてるけど、そうかなぁ?
    結婚、迷うでしょ。お互い原因ありです。
    彼氏も他の人に惹かれ始めてたってだけで、浮気という浮気じゃないし。(公衆の面前でズケズケ別れる理由言うのはキツいけど)
    現に彼が思い切って別れたことで主人公は自分を見つめ直して自分らしく進むことが出来たわけで…8年だろうがなんだろうが妥協して結婚なんてしてたら、子供とかも巻き込んでもっと拗れてたと思う。
    人のふり見てなんとやら、口癖とか言葉には気をつけたいものです。

by 朱蓮

主人公の闇が深い

主人公はだってぇ〜が口癖で、言い訳ばかりで性格はやだなぁと思います💦💦💦
    気持ちはわからないこともないけど、考え方を変えないと幸せをつかむのは無理かな😅😅😅彼氏は自分勝手で最悪です!彼氏は他の女とうまくいかないで欲しいです!

意外

こういう痛い女の人の話って大抵最後はボロボロになって地に落ちて終わると思うんですが、これは意外や意外…
    最後は結果的に職場の人達と仲良くなってなんだかほっとしました^^*
    けど彼がクズなので☆4つで…
    彼と女上司のその後なんかもあったら面白いなーと思いました!

最後ほっとした

主人公が何も得ないまま犯罪者に…!?と思いましたが、最後安心しました。
    我が身の行いも考えさせられるような内容で、主人公にイライラもしましたがトータル面白く読めました。
    まぁ一番イラつくのは、街中で修羅場になるまで関係を精算できなかった彼氏ですけどね…。

読んでて共感できる部分もある

基本的に女子にありがちな内容が多いので、共感できる部分は多く見受けましたが…主人公の性格に少し苛立つ事もあるかな?と思います。
    職場での主人公の対応とか、読んでて『こうゆう子多いし、腹立つんだよな~』と自分が上司の立場なので、上司の男性に共感してしまいました(笑)
    怒られた事に対して、なぜ怒られたのかわからない、なぜ私が怒られるの?とか謝らないとか
    自分も若いときはたまにありましたが、主人公はひどいですね。
    途中までしか読んでませんが
    内容事態は面白いとは思います。ただ、読むにつれて主人公に対して共感より嫌悪感が勝つかもしれないです。