みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
わかる
こーゆー人いる!
人の愚痴とか文句しか言わない人
もっと他に見るとこないのかねー
女の人に特に多いけど、他人の愚痴は
蜜の味なんですよね。by 匿名希望-
面白いです‼️ずっと恋愛ものばっかり読んで来てたけど、久しぶりにこんな人間ドラマ見るとはまっちゃいますね。そしてまた主人公の女の子が典型的なつまらない女タイプで先が気になります。
ヒロインの性格が回を重ねるごとにボロが出て、自分の価値を落としています。リアリティあり、自分に置き換えて考えさせてもらえる話です。
by 2525smile3-
機関銃
まだ最初しか読んでいないのでなんとも言えませんが、ワタシは主人公に嫌な印象はあまりなくて、普通の、どこにでもいる女の子に見えます。嫌われたくないとか、幸せをねたむだとか、いい人でいたいっていうのはみんなが多かれ少なかれ抱えている感情。だだちょっと間が悪かったり、ウジウジしてるので、見ているこっちがソワソワしちゃう感じ。頑張ってー!
by けけけけけけいこ-
見ててとことん自分を分かっていない惨めでかわいそうな女の人って感じ。現実にこういう人はいそうだけどね
途中までよみました!面白かったです!読んでいて女に人にイライラするけど続きがきになって読んじゃいました。
職場には1人、居そうな主人公の女性に、腹立ちつつも共感するとこもありました。
自分もこうならないように気をつけようと思わされた作品でした。by 匿名希望-
意外
こういう痛い女の人の話って大抵最後はボロボロになって地に落ちて終わると思うんですが、これは意外や意外…
最後は結果的に職場の人達と仲良くなってなんだかほっとしました^^*
けど彼がクズなので☆4つで…
彼と女上司のその後なんかもあったら面白いなーと思いました!by 匿名希望-
最後まで読んでようやくスッキリ
自分の価値観は間違っていない。善良で人の役に立ち、誰からも必要とされている。そう思う事で自分を肯定している主人公。
悪く無いけど、全てが他人事だから優しくもなれるし、責任感もない。本人はキチンとしてるつもりだからこう言う人の上司は大変ダァby ayago-
最後ほっとした
主人公が何も得ないまま犯罪者に…!?と思いましたが、最後安心しました。
我が身の行いも考えさせられるような内容で、主人公にイライラもしましたがトータル面白く読めました。
まぁ一番イラつくのは、街中で修羅場になるまで関係を精算できなかった彼氏ですけどね…。by ハルカブト-