【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(21ページ目)

テンポが良い

展開が早く、テンポも良いので、どんどん先へと読み進めてしまいます。
    まったく共感できない主人公というのも良かった。
    でも途中から変わります。
    この不完全な感じのキャラクターがまた良い感じでした。

広告で見て気になって課金しました。

他の方も彼氏にイライラするなどのレビュー見ましたが私もモヤモヤが残りました…
    他の人が杏に向き合うような描写が端折られてるのが原因な気がします。
    でも自分もこういう思考になってないかな?と我が身を振り返ることが出来ました。

いくつか共感できてしまって痛かった

最初は主人公が性格が悪くて薄っぺらで痛い女性だなと思っていたけれど。
    そりゃアラフォーになるまで8年も付き合って待たされて、あげく他の女性に行かれたら、瓶で殴りたくなるのも分かるw
    他の社員さんたちへの蔑みの気持ちも、自分がどこか空っぽだから他人を下に見ないと自分が保てない。
    なんかこういう人、過去に友達の中にいたなぁなんて思い出しながら読みました。
    私自身も主人公の杏みたいに、自分には何もないし何をしてもすぐ飽きるし、結局空っぽのまま大人になってしまった〜って自覚が少しありました。
    何もできないわけではなく満遍なく出来るけど、何かひとつ突出して『これが好き!』『これが私の持ち味』ってものがなくて。
    悩んだ時期もあったけど、まぁいいやって開き直って生きていますw
    そこのところがちょっと共感できる部分もあり、アイタタって感じでしたw
    なんだかドロドロした感じで不穏な空気のままラストまでいくのかと思いきや、なんかいい感じに好転できて、読み終わりは『みんな頑張れー』って思いになりました。

現実にありそうな お話しですね。哲の無責任さにビックリと主人公の重たさに恐怖でした。最後は少しずつまともになってきて良かったと思います

自分のことを

優しくてとか思っちゃうあたり、偽善だなぁーって感じちゃいました。
    それと、自分より下に見てる人に優越感にどっぷりと浸りたいのかな?って思うし、自分が…って思う時点で自己中心的な人なんだと思いますね。
    ストーリーは面白いので無料分だけ読んでみて、購入するかは決めようと思います。

彼氏が1番ひどい

主人公が怖いとか自業自得みたいに言ってるレビューがありますが、主人公の気持ちわかる部分ありますよ。特技とか熱中するものとか、とりたててない人の虚しさ。自分でわかってるから彼氏のために頑張ろうとしてたんじゃないですか。それはそれで、あおういう人は多いとおもいます。
    ただ職場の人の愚痴や悪口を彼氏に言うのはよくないですね。
    これだけ自分よりも他人のために尽くす人生を壊されたら、正気じゃいられなくなるくらい狂うのはわかる。
    1番ひどいのは彼氏だ!!!8年もつないどいて職場で女作って、結婚の話が出た途端にポイはないだろ。

ドキッとしました

なぜあなたが毎日つまらないかわかりますか?それはあなたがつまらない人間だからです。…このセリフいいなと思いました(自分にも当てはまります…)恋愛ものでもなくこれからどんな展開になるのかも楽しみです^^

主人公うざいんだけどさすがに可哀想になる。彼氏のしたことはほんとに最低だし最後まで自分に酔ってるのが心底気持ち悪いです…

ハッピーエンドでよかった

自分と照らし合わせてしまうところがありました。
    最後はハッピーエンドで終わってよかった。こっちまでじーんときました。
    にしても、哲。8年も何しとるんやそら病むというかへん曲がる原因の一つにもなるわ。自分だけ幸せになる男は反吐が出ます(笑)

おもしろい!

とてもよかった!
    誰でも少しは持っていそうな、自信のなさから来る人を見下そうとする気持ちに共感できると思います。それに向き合って、周りの人と再構築していこうとする主人公の勇気はすごい!完結ですが、続きのストーリーも気になります。