【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(20ページ目)

Good

最初ホラーと思ってんですがどんどんはまって凄い面白かったです!
    最後まで一気に読みました!
    こんな展開あるんですね\(^o^)/

面白かったです

ストーリーが面白かったです。こんな女の人嫌だな~と思いながら読んでいくうちに意外にもただ嫌な女じゃないところとか良かったです。

正直、共感した

主人公の気持ちに正直、共感してしまい最後まで一気に読みました。才能もなければ夢中になれるものも何もない、そんな人ってたくさんいると思います。8年間付き合った彼にも相手にされず、相手を馬鹿にすることで自分を保つことしか出来ない…なんかすこーし胸が痛みました。でも最後は主人も前向きになれ、ハッピーエンド?に終わったので、嬉しかったです。

男も悪くない?

主人公にも確かに腹が立つけど、男は男でムカつく。ちゃっかり自分は次を見つけて…なんて。
    なんかハッピーエンドではあったんだけど、男にもなんらかの罰が欲しかった。

結婚

なかなか踏み出せない男性って多いですよね。そうこうしている内に関係が破綻、よく聞く話ですが私も身に覚えがあるから悲しい。

つまらない人間

あんた自身がつまらない人間だからですよ!て言われた瞬間スッとした。読みながら思っていたことを口にしてもらえた感じ。

無料連載分を少しづつ読んでいます。主人公は優しいふりして性格悪すぎで笑える。主人公自身は自分の黒い部分に気がついてないんだろうなー。こういう人けっこういますよね。

広告で気になって

広告で見た所だと、煮え切らない男と結婚に焦る年齢の女の話かと思ってたら、自分は頑張ってるのにとか、周りを見下してたりとか、なんだかすごくイライラする女でした。これじゃ、男も結婚したいと思えないわ。

彼氏が酷い

きっと元々そういう素質があった所に、8年間も気を持たせておいて結婚に踏み込まない彼氏が、主人公を更にこじらせてしまったんだろうと思う。
    しかし8年間も待たせた挙句に浮気からの「別れよう」って・・控えめに言って最低です・・。

自分の自信のなさから人を羨ましく思う、それ自体は誰にでも経験のある事だと思います。
    主人公の言動もあまり見ていて気持ちの良くはありませんでしたが、私も気を付けようと感じました。

最後は言い訳なく真っ直ぐな新しい自分へ!というストーリーですが、人間そんなに簡単に変われないぞ・・と思ってしまう私はひねくれ者でしょうか。

中々読んでて楽しかったです
    オーバーにはされてますがこんな人、いますからね…
    他の人のレビューでは彼氏は8年も待たせて酷いという人が結構いますが…
    そりゃこんな人じゃ中々結婚に踏み切れないと思いますよ
    普段過ごしてる時はまともなのにたまにこいつおかしくね?ってのが何回もあると
    結婚したいという気が出ないですし
    待たせたら悪いからと相手のダメな部分を見なかった振りして結婚したらかなり悲惨ですし
    結婚してたら今度は何々さんちの子供はこうなのよ~とか何々さんちのお義母さんってこん人で~とより一層酷くなってた可能性あり
    リアルだとそれで溜まったストレスから子供を虐待とかがよくありますしね…