みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
主人公の彼女が、天然のイライラ系で、根は真っ黒な所が凄く読んでいて面白かったです。可哀想にも思えるくらいでした。
顔でニコニコして心では蔑んで自分を上にみてる女性と、その彼氏。。別れ話では便で殴られ気を失い、彼女の後輩にあとのことはよろしくって。。はらがたちました。女も女だからそんね男しかこない!
こーゆう女の人いる、ヒステリックだなぁと思いながら見てました
最後には爽やかにおわって、強く行きなきゃなぁと思えましたby 匿名希望-
小津さんの、「毎日がつまらないのはあなたがつまらない人間だから」という言葉が私にも刺さりましたねぇ…
主人公最初はあざとぶりっこ系かと思ったけれど、いろいろ闇抱えていたんだなと感じました。最後まで読まないとダメな作品ですね。彼氏はくっそ最低でしたが、仕事場での人間関係が少し変われてよかったねby 洵哉-
おもしろかった!
彼氏本当ありえない!
もう少し 話し合いがあっても良かったと思う。
でもラストは、ほっこりで良かったです。by 匿名希望-
最初はあーかこんな女いるなーって感じでしたが杏がなぜそんな思考なのか生い立ちを見るとなんか納得。そして少なからずこういう考え方みんなあるかもなぁとおもった。
そして彼氏は最低。女盛り大事な8年間奪っといて不誠実すぎる。なんかバチが当たってほしい。by 匿名希望-
よかった!
はじめは、悲劇のヒロインみたいな、そのくせ自分になぜか自信を持っている、全てうまくいかない事は他人のせいにする主人公が大嫌いでした。結構こんな女いそうだしな、と思ったらゲンナリ。でも彼氏にふられ、何より会社の同僚の優しさにより自分の良さ悪さが分かって、結果オーライだったんじゃないかなぁと思いました。
あんな男、ズルズル付き合っててもいい事なかったかも。性格も生まれ変わったし、きっと幸せだろうし、この先ステキな恋もしてください、と思いました。by 匿名希望-
いらいらいら!
結構イライラして見てました。
でも彼氏も彼氏だけど
わりと思ってた事言ってて
スッキリしたとこもある笑
ちょっと続きが気になる。by 匿名希望-
グサッとささる内容でした。
無料で読み始めました。この主人公ほどではないにしろ、同僚に同じ思いを抱くことがあるので、胸に刺さる内容でした。にしても、8年付き合って、自分勝手に別れたいとか言う男にはムカつきました。この年代での8年間ってどれだけ貴重で大切な時間かわかってない!最後、同僚の女性社員たちと楽しそうにすごしている内容だったのでよかったです。無駄に長いストーリーではなく、ちょうどよい長さの話数なのもよかったです。
良かった!
読み始めは主人公に全然共感出来ないな〜と思ってましたが後半いつの間にかしていた(笑)最後は目が覚めた主人公にほっこりできる。
ただ彼氏は最低すぎる!腹立つ!!ただの浮気を彼女のせいにすんなー!って思った。by 匿名希望-