【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(18ページ目)

広告にひかれて

広告にひかれて読んでみました。
    あっという間に全部読みましたが、
    彼氏と別れてしまったのは可愛そうだけど、自分を見つめ治して職場の人達と本当の意味で仲良くなれたのは読んでで心がじんわりときました。

主人公の気持ちがすごくよくわかってしまい
    悲しくなりました。
    不器用だけどそれに気づかず自分は出来るって思い込んで
    自分と違う動きをする人が気になって仕方ない。
    そうだねって自分に相槌打ってくれる人がいると安心。

確かに人の上に立つ立場を勉強した方がいいと思う
    それは辞めさせるのではなく
    上司が人として成長させてあげなければ
    何も変わらない。

彼も愚痴ばっかりでつまんないよ。と、
    サインを出しているので
    そろそろ言い訳をせずに、ポジティブな人柄になってほしいです。

気持ちわかる

自分も彼中心のときがありました
    そのため色々つい共感できました。

主人公、今後幸せになってほしいです!

元彼も元彼で、正直幸せになって欲しい自分がいる…あんなだらだらして、最後はい、他の人好きになりましたー

主人公別れて正解!

読んでて夢中になりました。現実にこういう痛い人がいそうで…痛い30代にならないように自分で気をつけて生きて行こうと思った話しでした。

広告出すぎて気になって読みました。
    まあ、主人公の気持ちもわかるというか。
    36歳だし、焦るよね。
    哲、最低。自分でもわかってるだろうけど。
    ハッピーエンドで良かった。
    同僚も良い人達だね。

人の闇ですねー。
    人を褒めれ無い。少しだけわかる気がします。
    自分の失敗を認めたくないのも。
    彼氏は、最後の方で良い人風になってるのかな?
    でも許せませんねw

スカッとするセリフが飛び、共感できました。メガネの彼女、鋭いですね。
    続きが気になり読み進めてしまいました。

最初は主人公にかなりイライラしました。
    でも少しずつハラハラ感が出てきて最後には応援したくなりました。
    すべて丸く収まるので後味よく終われました。

良かった!

最初は嫌な女だなと思いましたが居場所がないと思ったり、自分に特別な才能がないと焦ったりするのに共感しました。彼氏は年頃の女性を8年もつなぎとめて好きな人ができたとか無いわと思いました。でもストレスでレスになったり、約束破って自分だけ浪費する男と別れられて良かったと思っています。

うぅ〜ん?

話がとっちらかっててよくわかりませんでした汗

趣味や特技がなくてからっぽな主人公・杏の唯一の取り柄(?)は恋人がいることだけど、8年付き合ってもプロポーズされなくて業を煮やしている。他人を褒めることができなくて、何かと人を貶してばかりで仕事をミスをしても言い訳ばかり。
    一方彼氏の哲は厳しくも温かい上司のおかげで仕事が順調で、二人の距離が開いていく。
    ついに辛くなった杏から逆プロポーズするも、返事は保留にされてしまい挙句哲の浮気現場を見てしまったことで杏は振られてしまい我を忘れて殺○未遂を起こしてしまう。
    呆然とする杏を職場の後輩が奮い立たせ、気持ちを入れ替えて職場で再出発を試みる。
    という話だが、12話で収めるには内容が多すぎたように思います。
    特に別れ話からの流れが急展開すぎて、物語に共感できませんでした。
    何の取り柄もないからっぽなことがコンプレックスだった杏が、後輩からの一言で急変するというのもなんだか無理があるような……
    もう少し話数増やして心情描写をしっかり描いてほしかったです。