みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
無料連載きっかけで読み始めましたが内容も薄っぺらくなく読み応えありました!
杏みたいな人ってきっとどこにでもいて、自分の弱さを隠すために人を下げてみたり自分を上げてみたり。
そんな人に出会った時にどんな風に接することで自己肯定感を高められるのか、そういう視点でも続きを読んでみたいと思っています。by 匿名希望-
リアル
主人公の性格がリアルです。
良い人に思われたいけど実は結構腹黒い。いるいるこんなタイプ。
ってか私やん。
て思いながら読みました(笑)
面白いです。by 匿名希望-
面白かった
とても面白かったです。
無意識に、人の悪口言ったり、ヒトのマウント取っている人はあまり近寄りたく無いです。by 匿名希望-
ラストがとてもいい☆
最初はちょっとムカつく女のよくあるイタイ話かなぁって思いながら読んでたんですけど、ラスト、恋愛とは違う形でのハッピーエンドになって、良い意味で裏切られて思っていたより(←)凄く良かったです!!
そして単純に、彼氏勝手だな、うん。女側にも問題はあるけど、でも実際読んでて本人が言うように、結構良いお嫁さんになったと思うんですがねぇ。別れて正解でしょう、うん。
面白かったです^ ^by サオリ-
ありそう。
こんなタイプいそうだけど、さすがに現実にはいないような、、。あと、周りがあるあるだけど、酷すぎるような、いるような、、。結局よい話で終われたからよかった!
by タタタタタ-
最初はイラッと
最初は主人公の言い訳ばかりの性格にイライラしましたが、後半の振り切った感じにちょっと感動してしまいました!
可愛いくみえてきたし笑by 匿名希望-
話が少しずつリンクしているタイプのお話です。
いろんなタイプの人が出てきてすごくおもしろくて一気に読み進めてしまいました。by に。-
主人公のように夢や目標を持てない人は実は結構いると思います。このままボロボロになって終わっちゃうのかと思ったけど、立ち直ってくれて、こんな終わり方もいいなと思いました。
どこにでもいる
どこにでもいそうな、キャラクター、他人を下にみていると自分もしてしまいそうだし、された事もありそうなストーリー。
スカッとしました!
序盤と最後で「スカッとした」意味がまるでかわります。どっちも爽快感あります。主人公なんだかんだ顔可愛いから見ていて飽きないし、良い完結の仕方で良い作品だったな、って思いました。
by いちごにゃんこ-