【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(16ページ目)

だってぇ…

みなさんのレビューを見ながら、どんな風に進んでいくのだろう、主人公を楽しんでいました。
    上司も「だってじゃない!」と怒鳴るシーンがあるくらい、責任感がなくまったく持ってイライラします。「だってぇ」が。

ただ、彼と何年も付き合い結婚が視野にあるのに全然進展がないのにはかなり同情します。結婚を夢にみてるのだから。彼とは別れてしまうけど、同僚には恵まれているし、きっとこの先は上手くいく!

成長させられます!

この主人公みたいな女性嫌だな~という印象でした!

でも意外といる、いや、よくいるなぁと思うところがありました。

人を褒められない、私だけ一生懸命やってる、私には何もない、何かわかる気がします(>_<)

それにしても、8年も付き合って浮気する彼氏が最低過ぎて不幸になればいいのにーと思いました!
    別れて正解です!

でも最後は前向きに進むことが出来たのは良かったです!

凄い面白い展開でした。だんだんと主人公の成長する姿が描かれていて、自分の、私生活と、リンクする事もあり共感の持てました。

12枚完了でよかった。これが長々と続いたら、読んでいる私が辛いです。久しぶりにヒロインがこんなにも嫌な話を読みました。そういう意味では作者さんうまいなと思います。

どうしても自分の方ばかりに意識が向いてしまう人、実はたくさんいるのかもしれないですね。

いまいちかなあ

2話しか読んでませんが・・・

主人公をイライラするとか嫌いとかってレビューありましたけど、私は新人の小津さんの方がムリでした。
    主人公は内面どろどろした感情があったとしても、このくらいは許容範囲では?と思ってしまいます。
    表向きの人当たりは良いわけだし。

しかし小津さんの態度には引きました。主人公をうっとおしく思ってたんだとしても、本音を聞いてイラついたんだとしても、新人の立場であれはない。小津さんの方に変化はないのでしょうか。

おもしろかったです。
    主人公がリアルでこんな女の人いるなぁと
    自分と近い部分もあって感情移入できました。

最後は気持ちのいい終わり方でよかった

それにしても彼氏ムカつくなー。
    彼女の作ったご飯食べて掃除してる家に住みながら余所の女に粉かけ…。
    若い女性の8年無駄にして。

自分なら同棲中の彼女がいるのにけじめつける前に自分に声かけてくるような男は嫌だ

こういう女、いるー!!!笑

わかるわかる、わかるよー!!!笑 と、上司の男性に共感してしまいました。言い訳女目線で描かれているところが面白いです。イライラしつつ、ついつい先が読みたくなってしまう笑。そして、自分もついつい「でもだって」ばかり言っていないだろうかと反省。主人公の女の子、本質は悪い子ではないと思うし気づいて幸せになってほしい。早く先が読みたいなぁ。

まぁよかった

最後まで購入しました。主人公にイライラしながら読んでたけど、最後はいい感じに終わってよかった。ああやって自分の駄目な所に気づける人は救いがあると思います。

いますいます、こんな女性たち。
    男性ウケは悪くないけど没個性な人。
    万人受けは難しいけど個性と才能が光る人。
    今回は後者がわりとコミュ力に長けてて、一般評価もいいので、前者が救われなさそう。