【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(15ページ目)

ヒロインは見た目は可愛いし穏やかそうなのに性格が残念。常に見下してるし妬んでる。自分が1番頑張ってると勘違いしてるし、こんな人が結婚は厳しいだろーなーと反面教師的な感じで読んでます。

わからんでもない。

主人公の気持ちもわからんでもない。仕事に対する姿勢はちょっと…だけど。だいぶホラーな方に話が行くのかと勝手に
    思っていたのでそこは良い意味で期待を裏切られたかな。

共感

主人公にちょっと共感する部分ありました。私は『私は頼りにされてるのよ』的な考えはないけど、特別な趣味もなければこれといった特技も興味もなくて自分に何もないって思う部分はあって、読んでて耳が痛いって事も。でも主人公はこのままじゃダメだってちゃんと意識改革して向き合って行けて良かったです。

他社が出してる宣伝の広告を見て気になって気になってしかたなかったやつ。ここにもあって良かった~。
    主人公の性格が自分に似すぎてて、『あ…私周りにこう思われてるのか…』って自覚しました。いい子でいても上手くいかないし、愚痴ったら物凄く悪者にされるし私も中身のない人間です。でも自分を肯定しないと生きていけないんです。

この彼氏ほんとに酷かった。女性の8年って大切な時間なんだよ。

男がサイテー

ネタバレありです。

確かに、主人公の女もどうかと思うけど…。
    8年?
    8年も待たせておいて、自分の仕事振りを褒めて貰った女に惚れて、他人を褒めない主人公を非難するとか。
    しかも、浮気がバレた時に「言っとくけど、俺が勝手に好きになっただけで、あの人は悪くないから」なんて、よく言えたよ。
    家賃も払えない、計画していた旅行にも行かない、好き勝手にやっておいて、ふざけんな!て、話しです!
    主人公が自分の過ちを見直して幸せになる話しなら共感できますが、そこまでは書かれていないのでなんとも。

この主人公のような方実際に居ますよね。
    ある程度の年齢になってもぶりっ子で幼稚な思考立ち振る舞い、悪いのは周りいつも誰かのせい。
    都合が悪くなったら人を棚に上げる。
    以前職場に同じような人が居たので思わずイラッとしてしまった。笑
    ラストは彼氏と別れたことで吹っ切れて
    一皮むけて魅力的になった。すっきり読後感良かった。

by yui@

最初は・・・

主人公は私は優しい、私は頑張っている、私は周りに気遣いできる女と私私私!な性格で気持ちはわかるけど好きじゃないなと思っていました。最後、彼とはお別れになったけど前向きな気持ちに変わっていって良かったです!

はっきり言う後輩にすぐ泣く先輩。
    優しい顔して本心話さず、ありきたりな言葉しか言わない女は実際何考えてるかわからないから友達になりたいと思わない。

ラストまで。

最初のうちは杏に嫌な感じしかしませんし、話し方もいい年してキャラつくっててイラッとするなーと思ってましたが、、
    杏にも思うところがあって、彼氏との関係に依存して、目的が結婚になって年齢的に焦りもあって嫌な感じになってきてしまったっていう。あぁ、わからなくもないなと。
    ただ、色々あって、自然でポジティブに生活できるようになります(^-^)なんだかホッとして今後が素敵であるように願いたくなるようなほっこりしたラストでした。

そっか

わからなくもないなぁ笑自己防衛大事だし、優しい気持ちを持つのも大事だし、旅行の前の落札はマジで意味わからんけどな