この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

3.6 評価:3.6 1,388件
評価5 19% 269
評価4 37% 511
評価3 34% 465
評価2 8% 113
評価1 2% 30
121 - 130件目/全269件

ハッピーエンドでよかった

ネタバレ レビューを表示する

自分と照らし合わせてしまうところがありました。
    最後はハッピーエンドで終わってよかった。こっちまでじーんときました。
    にしても、哲。8年も何しとるんやそら病むというかへん曲がる原因の一つにもなるわ。自分だけ幸せになる男は反吐が出ます(笑)

by 匿名希望

結婚間近(だと思っている)彼氏もいて仕事も順調(だと思っている)なのに上手く行かないアラサー女子のお話です。他人を小馬鹿にしてるとこうなるんだなと思いました(笑)

読んで…

ネタバレ レビューを表示する

人当たり良くて人のために優しいのかと読んでいたら、結局自分の為にやってることが多くて、自分はどうだろう…と考えさせられました。自己憐憫ばかりの主人公ですが次第に困難を乗り越えていき、応援したくなる内容に変わって行きました。

ついつい

はまっちゃいます。ドロドロ?だけどスッキリ、読んでて気持ちいい!嫌な女子を描くのがうまいなぁと思います!

by 匿名希望

主人公の空回り発言や気持ちも読み手からはいたたた…って感じだけど、部下の子の言葉もダイレクトに刺さるー!自分も言動とかほんとに気を付けようって思いました素直に。

良かったです。
    後輩の一言「毎日がつまらないのは、貴方がつまらない人間だからですよ」。
    かなり共感しました。
    楽しい人って、他人とか環境のせいにしないで、どこにいても誰といても楽しんでいるイメージ。
    まあそれが簡単にできれば苦労しないけど、まずは自分で楽しもうとする事が大切だなって思いました。
    主人公が周りを見下しまくってたのも、
    自分への自信の無さの表れでしたね。
    そして、そんな見下す人なんて周りからしたら嫌だから輪に入れず「ここは私の居場所じゃない」って思ってる。悪循環ですね。
    結局は全部自分次第ってことですね。
    最終的にあのまま結婚しなくて良かったと思います。

イライラ

杏にイライラしたレビューが目立ちますが、世の中の女の大半は杏のような感情を抱くんではないでしょうか?むしろ自分をしっかり持ってる人の方が少ないんでは…

いやーー

悪気ないところ?悪意はあるけど?笑
    とにかくとにかく腹立つ女!!笑
    自分のことは棚に上げる系の知人居ないんだけど、こんなんいたらやだなー笑

ネタバレ レビューを表示する

最初は主人公にイライラすることもあったけど、一番むかついたのは彼氏かな?こうもあっさり捨てられると長年付き合った立場もないし、あまりに簡単に言いすぎてる気がする。でもラストの終わり方などとっても良かったし、スッキリしました。

すぐ泣く女に…

他のサイトで見つけて、読んでみたくなったので、検索して読みました!
    主人公の女の子の結婚を夢みるところは可愛いけど…
    それだけじゃダメなんだね…
    わたしも似てるところがある気がして、他人事とは思えずハマりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー