この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

3.6 評価:3.6 1,388件
評価1 2% 30
111 - 120件目/全269件

Good

ネタバレ レビューを表示する

最初ホラーと思ってんですがどんどんはまって凄い面白かったです!
    最後まで一気に読みました!
    こんな展開あるんですね\(^o^)/

正直、共感した

ネタバレ レビューを表示する

主人公の気持ちに正直、共感してしまい最後まで一気に読みました。才能もなければ夢中になれるものも何もない、そんな人ってたくさんいると思います。8年間付き合った彼にも相手にされず、相手を馬鹿にすることで自分を保つことしか出来ない…なんかすこーし胸が痛みました。でも最後は主人も前向きになれ、ハッピーエンド?に終わったので、嬉しかったです。

by 匿名希望

よく広告にある鬱陶しいウザイ女の話かと思ったら違った
    最後まで内容がしっかりあって見応えがあった

自己反省

このストーリーの主人公のように、自分も日々愚痴ばかりになっていないかと不安になってしまいました。考えさせられます。

面白い。自分も結婚が遅くて、コンプレックスから人のことを妬ましく言ったりして、後悔したことがある。感情移入しながら読めました。

by 匿名希望

六話まで読んで、次が見たいのでレビューを頑張って書いていますっ。
    めんどくさい女だけど言い訳いっぱいして自分は悪く無いと思わないと生きていけません!

いくつか共感できてしまって痛かった

ネタバレ レビューを表示する

最初は主人公が性格が悪くて薄っぺらで痛い女性だなと思っていたけれど。
    そりゃアラフォーになるまで8年も付き合って待たされて、あげく他の女性に行かれたら、瓶で殴りたくなるのも分かるw
    他の社員さんたちへの蔑みの気持ちも、自分がどこか空っぽだから他人を下に見ないと自分が保てない。
    なんかこういう人、過去に友達の中にいたなぁなんて思い出しながら読みました。
    私自身も主人公の杏みたいに、自分には何もないし何をしてもすぐ飽きるし、結局空っぽのまま大人になってしまった〜って自覚が少しありました。
    何もできないわけではなく満遍なく出来るけど、何かひとつ突出して『これが好き!』『これが私の持ち味』ってものがなくて。
    悩んだ時期もあったけど、まぁいいやって開き直って生きていますw
    そこのところがちょっと共感できる部分もあり、アイタタって感じでしたw
    なんだかドロドロした感じで不穏な空気のままラストまでいくのかと思いきや、なんかいい感じに好転できて、読み終わりは『みんな頑張れー』って思いになりました。

by 匿名希望

いるいる。こーゆーひと。すぐだってとかとにかく人のことみとめないし、自分のミスも認めない!!リアルに描かれてる!

原因

原因とか、
    現実とか、気がつかなかったり
    見たいないんですよね。

女だって男だって。
    かわいいと言われて
    知らないうちに大人になってました。

そしたら、何もできないままの
    おばさんにもなれない
    年頃です。

なんて

なんてリアルなww
    リアルすぎてちょっと怖いときもある
    でもちょっと自分と似てるところがあって共感もできる

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー