みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(115ページ目)
いろいろ考えさせられます
最初読んだときは主人公何だこの女、って思いましたが小津さんに気持ちぶつけたあたりから共感する面もでてきて、ちょっとずつ変わっていく姿に好感が持てました。
まだ最後まで読んでないですが良い終わり方だといいなあ。by 匿名希望-
レスって本当に辛いですよね。男の人が女性を求めなくなるのってやっぱり自分に魅力がないからなんじ「ないかとか、他に新しい女を見つけたのかなとか。
人のことを尊敬出来る素敵な人になりたいと切に思う漫画です。つい人のせいにしがちなのを直さなければと反省しました。
すごいビシッといきます
主人公はかなりなかたですね。でも漫画だから面白い。実際いるのかな?いたら怖いな。
自分以外見下してる人って、でも外から丸見えですよね。それを指摘してあげるって優しいと思う。by 匿名希望-
主人公はTHE女!って感じ…
女なら誰しも何かしら、主人公の言動に思いあたる事や似ている事がありそう。ここまでじゃなくても。嫌らしい性格の主人公だけど、私には同情する面もあった。序盤の彼氏の旅行キャンセル、友達と行けば発言には誰だって怒るし、最終的に主人公がフラれるけど…、36歳で結婚話もずっとはぐらかされて8年付き合った挙げ句にフラれる…。これは辛いよ。確かに結婚や妊娠・出産だけが女の幸せではないけれど、“産めなくなる年齢”って、女には思う所がある気がする。この主人公は結婚も、たぶん出産もしたかった派だからなおさら。フラれた理由も他に好きな人ができた、だし。見る限り相性が悪いわけでもなかったし。8年も付き合ってたのに相手の為を思って頑張ってたし。私的には元カレが割に合わない。最後主人公に殺されかけたけどwそれを寛容に許してくれたけどw
でも…28~36歳の8年をって思うと…うーん…やっぱり酷いと思う。by 匿名希望-
うんうん
途中までは普通に感情移入して読んでたけど
途中から予想外の展開に!!
おもしろくて続きが気になりますー!!by 匿名希望-
おもしろい!!
いる、ほんっとにいる、こーゆー女の子!
リアルだからこそ引き込まれてどんどん続き読んじゃう!!by 匿名希望-
居ます
居ます居ます。こーゆう人www自分が一番正しいと思い込んでる。悪い人じゃないんだけど、全て見下してる感じの人www
女の妬み
無料でしたので、読んでみました。
機関銃って題名がちょっとおもしろかったですが(笑)
何歳になっても、女の人は妬みをもっているんですね。by 匿名希望-
イライラするけど
この展開わたしには面白かった。課金してしっかり読ませてもらいました。
こんな人いるなーという人物が多く、感情移入してしまいました。by 匿名希望-