みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(113ページ目)
めんどくさい女かもだけど
散々またしたあげく浮気はほんと最低
最初はなんだこの女と思ったけど
男も男で最低だった。
自分と似てるとこがあったから共感はできるby 匿名希望-
えっ?
そんな?終わり方そんな感じ?ポイント追加して一気読みしちゃったのに…女のイヤな感じがおもしろかったのに…なんだ終わり方そんな感じかぁ…
最初はかわいくてがんばり屋の杏が好きでしたが、だんだん根底に潜んだ性格の悪さが見え隠れしてきて、憎たらしくなってくる。
このあとズタボロになるんだろうなぁ…とか予想しながら読み進めています。続ききになる!!by 匿名希望-
すぐ泣く女に機関銃
この話を読んでてなんか不快でした。こんな女の子やっぱり嫌だなって!だから結婚できないんだよね。なんか読むの疲れてきました。
タイトルと表紙の絵にひかれ無料お試ししました。
ヒロインは、よく言えば八方美人だけど
自分はやってるがんばり屋さんてきな人だと思ってる。
結婚適齢期で8年付き合って同棲している彼氏はいるのに、今だプロポーズされず…彼氏と自分の温度差に早く気づいてたら
…。
彼氏は会社の女上司にガミガミ言われ最初はストレスに思ってたはずなのに
自分のことを気にかけてくれてると知り
それから、見る目が変わって
しまいに浮気してしまう。
8年付き合っている彼女がいても
まだ若いならいいけど適齢期の彼女をふり
次みたいにいく男は、最低!
彼女にも問題はあるけど、早く気づいていたら…。
漫画の中の話だけど、実際にありうるリアルなストーリーだと思いました。by 匿名希望-
男最低っ!
上から目線の最低女、愚痴は多く何気にマウントをかける主人公。こいう人いる!というかこのカップル救いようがなく読んでてイライラしました。
こんな感情誰にもあります!上司の「30過ぎてるのにだって~とか…。」って発言にイライラした。彼氏も最低!主人公には幸せになって欲しい
主人公にイライラ
最後までこの調子で最後に天罰が下るのかと思いきや、意外な展開になります。
主人公の性格はどうかと思うけど、読んでいるうちに理解できる部分も出てきます。by 匿名希望-
主人公の女性、一生懸命仕事を頑張ってて可愛くて彼氏もいて‥
他のマンガならすごくいい評価で話が進むだろうヒロイン像なのに、このお話ではちょっと嫌な女扱い。
そこがついつい読み進めてしまうおもしろさ!by 匿名希望-
最後まで読むとスカッとする
ほんわかした感じで優しそうな雰囲気だから分からなかったけど、読み進めていくうちに主人公の嫌な部分が段々見えてきます。
露骨に悪い人って訳ではないけどちょっと不快なタイプ!周りに1人はいそうな女!
表面には出さずとも人を小馬鹿にして、いつも言い訳をして、いい歳していつも語尾を伸ばして可愛こぶってる。笑
なんとなく取り繕ってるけどこういうのって結局周りにはバレてるんだよね。
だから会社では親しくしてる人がいないんだけど、結婚を考えていた彼氏に振られた時に後輩と腹割って話してからは徐々に変わっていきます。
何事にも全く興味を持ってなかった主人公が会社の人がハマってるアーティストの音楽を聴いてみて感想を伝えたことで、その人と仲良くなったり、それを通して他の人とも親しくなっていきます。
今まで薄っぺらかったけど段々人間味が出てきて最後はわりと好感の持てる人になっていきます!
哲はクソだけど、以前の主人公相手なら結婚に踏み出せないのは分かるなと思いました。笑
とにかく途中で読むのをやめないで最後まで読んでほしいと思う作品でした!by 匿名希望-