みんなのレビューと感想「服を着るならこんなふうに」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

参考になりますね

センスのない男のファッションが段階を得ておしゃれになっていくのが面白いです。少ししか見てませんが、おデブ体形の人向けの指導もあるのでしょうか?気になります。

いい!

絵も綺麗で丁寧。テンポもいいからすらすら読める。
    ファッションに関しても私みたいなフツーの人が取り入れられそうな感じがまたいい!
    低いレビューもあるなと気になって読んだら無料で読める分が少ないって・・・いやそりゃ酷でしょ。

センス

服選びのセンスって大事ですよね。
    やっぱり、最初は見た目で感じるものがあるし、その時に合った服を選ぶこともセンス。
    ただカッコいいだけじゃダメだし、難しいところですね!
    オシャレに磨きがかかるか?!

兄と妹の掛け合いが面白かった。
    女性の服や化粧の指南書のようらマンガはたくさんあるけれど、男性のものは珍しいなと思いました。
    旦那の洋服選びに活かそうと思ってます。

こんな妹が欲しい

オサレ業界ストーリーではない、普通の人の服装話って見かけたこと無かった。
    ストーリーは全く期待出来ないけど、妹ちゃん可愛いしお役立ち情報もあるかも知れないから
    チェックしといて損はない漫画。

by 薫薫

お兄さんと同じ

びっくりするほどお兄さんの考え方すべてに共感してしまい、妹の助言が神に思えた。
    自分に自信ないから良い服着たらこんな奴がって思われそうって感じてお洒落しづらいけど、こんなやつだからこそキレイな格好をすべきなんですね。
    とても勉強になりました!

タイトル通りのお話。
    一見すると地味なイメージですが、自分も日常に活かせるのですごく助かります。
    ブランド名やデザイン名も出てくるので参考にしやすい。

服に無頓着で、センスがなかった主人公(?)の兄が、妹のアドバイスで少しずつ服に対して興味とセンスが出てくるので読んでいて面白いです。
    あと妹ちゃんの服装が毎回おしゃれでかわいい。

おもしろい!

何となく無料分を読んでみました。
    ファッションも好きだし、絵もかわいいし流れも楽しくて、続きを購入するか悩み中です!

いいと思います!

めちゃいいじゃないですかー
    ふんふん、と思いながら読んでしまったー
    世の中の冴えてない人達によんでほしいです。

普通なんだけどなんだかいいですね。
    個人的にはキメキメのおしゃれーな男子より、さらっとシャツやクルーネックのシンプルなニットとか着てる男子が好みです笑
    変にがんばるよりユニクロで簡単に小洒落た感じになれますよね。
    そしてきっと女子ファッションも男子からみたらきっとそんなもの、、
    自己満足でも戦いでもあるんだよね。。