みんなのレビューと感想「服を着るならこんなふうに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

勉強になる

ラジオでこの作品が紹介されていたので読んでみました。ファッションの基本がわかってとても勉強になります。妹ちゃんがいつも等身大のお洒落を楽しんでて可愛いです。

毎日楽しみ

毎日少しずつ読んでいます。主人公が少しずつおしゃれになっていくのを楽しみにしています。わりと身近にあるお店や商品を紹介してくれるので参考にしやすいです。

面白いです(^^)

うちの息子もこの漫画のように、社会人になっても家ではゴロゴロ服装はだらしないと思うので、読みやすいこの漫画で着こなしを学んでほしいです^^

ファッション大好きなので妹の助けから、おしゃれに目覚める兄。身近なユニクロとか、でてくるし。兄のトレンドに関するあるあるが、同感できて参考になります、

気持ちいい展開

2話無料配信で読みましたが、なかなかおもしろい展開。
    お兄ちゃんがこれからどう変わるのか楽しみです。
    妹も苦労したんだろうなぁ、、、

基本は男性服の選び方の話ですが女性にも参考になることが多くためになります。何より環ちゃんとお兄さんが仲良くて微笑ましいです。

コーディネート理論なんて言葉はじめて聞いた。いろーんか漫画があるなぁ、最近のおしゃれさんはこれで勉強したのかな?

男性向けのファッションマンガは珍しいと思って読んでみました。ユニクロやCONVERSEなど身近で真似しやすくて勉強になります。

参考書

以前から興味はあり無料連載を試してみたところ、参考書のような漫画だな、と。面白いより勉強になる。低価格のものを取り入れてくれているので夫のファッションの参考にさせて頂いてます。

このマンガ読んでて、私も分かる~、主人公と一緒。センスのない私は共感しきりのマンガです。洋服ばかりでなく靴や小物など、多岐に渡ってセンスUPを伝授してくれるマンガだ。