みんなのレビューと感想「復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる」(ネタバレ非表示)
絵が上手い! 柔らかでぬくもりがあって、とっても心地がいい。背景の手書き感もメルヘンっぽさが出てて、ファンタジーの世界にぴったり。
あと、魅力的なキャラ揃い! とくに、小っちゃい精霊たちが、ルリにまとわりついてるのが可愛いし。ネコが、竜王と戯れてるのも可愛くて。もうそのままでよくない?、とも思うけど、やっぱり本来の姿でのラブシーンも楽しみにしたい!
それにしても、あさひのバカさ加減といったら。出てくるだけで、毎回イヤな気分になる。できるなら、もう登場させないでほしい。by su1ara-
絵がすごくかわいいです!
原作の小説を先に読んでいたのですが、後から漫画を読んでとても面白かったです。by 141213-
絵がかわいい
絵がちょっとふわふわした感じで物語にあっていてかわいいです!
また、猫になった姿や精霊の姿もかわいいです!by 凪ー-
離脱です…
高評価で絵もキレイだし、やたら広告目にしまくるので覗いてみたらダメでした。初っぱな絵がごちゃつく印象で、説明も沢山で。本当、好みの絵なのに残念です。
by ぴりまろまり-
50話まで読みました
絵はとてもカワイイし、話もとても面白いです。
異世界に幼馴染共々召喚されてしまったルリが精霊達の力を借りつつ生きていくお話です。
幼馴染のあさひは魅了の力の持ち主で、本人が意図しないまま周囲を虜にしてきました。ヒロインの瑠璃はそのとばっちりを受けてきたので、あさひのことが大嫌い。
あさひは考えるということをしない娘で、他人への思いやりもありません。瑠璃視点でひたすらイラつく少女に描かれますが、そもそもヒロインの瑠璃も嘘つきで場当たり的なので、割れ鍋に綴じ蓋の腐れ縁に見えます。
ヒロインなので持ち上げて描かれますが、あさひを責め立てることができるほど、本人も思慮深くないし、問題行動が多いです。やたらと精霊に好かれるのは主人公補正にしか見えませんが、理由はありそうです。
ヒロインは大事なことを王に隠したままだし、今後の展開が楽しみですが、50話で一旦話の区切りがつきます。by 匿名灯光-
こんなこと起こったら、世界はバラ色!
あり得ない事ばかりの連続だけど、とにかく可愛くて楽しい。
現世と比べるとパラダイス!
嫌なことがあった時、この作品に没入して癒されて欲しい。by ゴージャス姫-
無料分50話読みました!
絵が可愛くて、猫もとても愛らしく表現されています。作者さん、猫好きなんでしょうねー。
今後の恋の行方が気になる🩷by Mie S-
無料分50話読みました。
異世界召喚。よくある設定ですが、ストーリーはオリジナリティがあって面白かったです。
絵柄も可愛らしい!by 乾杯乾杯乾杯-
最初のあさひのエピソードが衝撃的過ぎて拒否反応が出てしまった。漫画とはいえここまであさひ中心に回るのが理解出来ない。
by ADはち-
まだ途中ですが、面白い!
タイトルとは違って、あらすじの通りのストーリーです。
幼馴染にはむしゃくしゃしますが、離れてからは幸せそうでなにより。
タイトル通りの内容になるのは後の方なのかな?by KRZKN-